С похмелья отекает лицо

Цитата( Роман @ 7.12.2012, 10:09)

День добрый, вчера хорошо посидели с другом а утром головка бо-бо.
Уменя похмелье, посоветуйте, что делать, как лечить и избавиться от этого похмелья? Мне к обеду уже на работу.
Буду рад любым рецептам и народные средства от похмелья пойдут. И давайте выберем лучший способ от похмелья.

п.с. Скоро Новый Год - и эти советы и рецепты для снятия похмелья пойдут на ура!

Похмелье – дело тонкое!

Так уж пошло, что ни один серьезный праздник не обходится без «принятия на грудь». И, к сожалению, многие забывают истину, которую в былые времена сказал наш медицинский друг Парацельс: «Все в мире яд, но только доза делает его лекарством»! И как водится «наши люди норму знают, но столько выпить не могут»! Вот и получается, что на утро, после обильного возлияния, становится плохо организму и мы болеем с похмелья. Болит голова, в теле слабость, ужасно хочется пить. Как же быть, если в процессе праздника вы не заметили, что перебрали со спиртным? А утренний результат налицо. А если точнее, то виден по лицу, оно опухло с похмелья. Ведь хочется быстро прийти в себя после праздника!

В первую очередь стоит проверить свое самочувствие и описать все признаки недомогания. Избыточное употребление спиртного приводит к отравлению организма. Не пытайтесь лечить себя спиртным – это самый первый признак алкоголизма. От похмелья еще никто не умирал, ни смотря на общественное мнение, что если человеку не налить с похмелья он может умереть.

Если у вас болит голова, проявляется легкое головокружение, тяжесть и слабость в теле, но нет таких признаков, как тошнота, рвота, потеря сознания, то значит, у Вас в крови еще присутствует алкоголь и наилучшим лекарством будет огуречный рассол и продолжительный сон. Иных рецептов от похмелья здесь не надо.

В случаях, когда кроме выше перечисленных признаков у Вас присутствует тошнота, рвота, то стоит сделать промывание желудка. Станет намного лучше. Дело в том, что в таком состоянии Вашему желудку необходимо освободится от содержимого. После промывания, стоит принять 1-2 таблетки валерианы лекарственной, для того, чтобы Ваш желудок успокоился. Также можно выпить огуречный рассол, для восстановления ионного баланса крови и употребить кисломолочные продукты, например кефир. Кефир вообще стоит приобрести заранее перед праздником на случай утреннего похмельного синдрома. Не только для Вас, но и для Ваших гостей.

При более сильных отравлениях алкоголем (гудит с похмелья голова) может проявиться и понос. В таких случаях стоит пить отвар из кожицы граната. Уж наверняка Вы при приготовлении праздника купили его для салатов. Так что будьте предусмотрительны – не выбрасывайте кожицу граната, после праздника она может пригодиться.

В случаях, когда у Вас все вышеперечисленные признаки похмелья, сильно понижено или повышено давление, потери сознания – не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к врачу! Если будет необходимо – звоните в скорую помощь, иначе последующие проблемы могут быть фатальны.

Но главный совет, чтб поймать отсутствие похмелья, конечно, следить за тем, сколько Вы пьете в период праздника и чем закусываете. Не пытайтесь пить за всех – Ваш организм за это Вам спасибо не скажет. Лучше предупредить похмелье, чем потом его лечить.

Цитата(Варнава @ 7.12.2012, 10:17)

Похмелье – дело тонкое!

В случаях, когда кроме выше перечисленных признаков у Вас присутствует тошнота, рвота, то стоит сделать промывание желудка. Станет намного лучше. Дело в том, что в таком состоянии Вашему желудку необходимо освободится от содержимого. После промывания, стоит принять 1-2 таблетки валерианы лекарственной, для того, чтобы Ваш желудок успокоился. Также можно выпить огуречный рассол, для восстановления ионного баланса крови и употребить кисломолочные продукты, например кефир. Кефир вообще стоит приобрести заранее перед праздником на случай утреннего похмельного синдрома. Не только для Вас, но и для Ваших гостей.

Но главный совет, чтб поймать отсутствие похмелья, конечно, следить за тем, сколько Вы пьете в период праздника и чем закусываете. Не пытайтесь пить за всех – Ваш организм за это Вам спасибо не скажет. Лучше предупредить похмелье, чем потом его лечить.

Мне всегда кефир с похмелуги помогал. В последнее время болит сердце с похмелья, к чему бы это?

Цитата( Ирина @ 7.12.2012, 10:13)

Присоединяюсь, нужны рецепты и советы от похмелья в домашних условиях для мужа. Он частенько у меня закидывает.
Нужны рабочие способы от похмелья. Таблетки от похмелья не предлагать, нужны народные способы избавления от похмелья.


Как снять похмельный синдром?

Как избавиться от похмелья?

А что было вчера?

Недаром предупреждал Сенека, известный философ, что пьянство - добровольное сумасшествие. Вот только понимаешь данную истину, когда уже слишком поздно. Когда тяжко после вчерашнего праздничного застолья, первая мысль – зачем я вчера пил? Вторая – как избавиться от этого гнетущего состояния. В нашей стране часто ищут выход из трудного положения. Вчерашним днем.


Поговори со мною, доктор.

Строго говоря, алкоголь отравляет организм продуктами своего распада. Как следствие - опухает лицо с похмелья и отравление.

Ацетальдегид, переработанный из спирта организмом, предоставляет Вам возможность вспомнить все «прелести» вчерашнего веселья. Для того, что бы «забыть» вчерашний день, необходимо избавиться от вредных и ядовитых токсинов.

Избавиться можно, необходимо только очистить организм от вредных веществ.

«Физический» способ избавления от похмелья .

Давайте уже займемся лечением. Да, голова ужасно болит. Но надо себя заставить лечиться. Начнем с желудочно-кишечного тракта. Его в первую очередь необходимо очистить от вредных веществ. «Физический» способ оправдывает себя. Итак, используем очищение от остатков вчерашнего возлияния.

Возьмите одну клизму. Если не в состоянии, попросите кого-нибудь. Далее понятно без комментариев: прочистите кишечник от остатков алкоголя и продуктов его распада. Процесс ускорит очищение организма и поможет – меньше вредных веществ, легче бороться. Соответственно, за более короткий промежуток времени организм справится с токсинами.

Можно еще ускорить обмен веществ организма. Быстрому выведению вредных веществ способствуют физическая нагрузка и баня. Данные способы ускоряют обменные процессы организма. Помогает быстро удалить вредные вещества. Если у Вас здоровое сердце – смело применяйте данный способ. Исключительно эффективный способ. Помогая организму, тем самым ускоряете процесс освобождения от вредных веществ.

Приступаем к «химическим» процедурам лечения похмельного синдрома.

Или воспользуйтесь сорбентами, удаляющими токсичные вещества из организма. В аптеках такого типа средств великое множество. Дешево и сердито.

Ацетальдегид из крови хорошо выводит овсяной отвар, минеральная вода. Всем известен рассол – капустный, огуречный (пожалуй, самое известное и популярное средство от похмелья). Отлично «работают» кисломолочные продукты.

Кислоты так же прекрасно удаляют ацетальдегид из крови. Подойдет кислота ацетилсалициловая (аспирин) и аскорбиновая кислота. Очень хорошо действует янтарная кислота. Ее рекомендуется принимать заблаговременно – значительно уменьшает опохмел. Однако кислота и есть кислота. Она может не понравиться Вашему больному желудку. Следовательно, если у вас проблемы с желудком, гастрит, или хуже того - язва желудка, советуем данный способ игнорировать.

Кстати, по такому принципу работают и народные средства от похмелья на базе рассолов.

Всегда «планируйте» Ваш похмельный синдром заблаговременно – старайтесь не превышать своей нормы. Правда, у нас такое редкость – раз пошла такая пьянка….

Прислушивайтесь к своему организму почаще. Будьте Здоровы!

Цитата( Ирина @ 7.12.2012, 10:25)

Что делать если кружится голова после вчерашнего похмелья?

Очень тяжелое похмелье, ничего не помогает уже. Как мне быстренько снять синдром похмелья, препараты от похмелья не помогают? Народные способы тоже не помогают.


Звон после похмелья?

Кто из наших людей не испытывал «волшебного» состояния похмелья? Как правило, оно всегда приходит, либо сразу после праздников, либо после обильных возлияний в будни. В таких случаях принято говорить, что человека «плющит». И действительно, на него надвигается слабость в мышцах, головная боль, апатия и несусветная лень. Именно так организм реагирует на резкое и быстрое снижение уровня сахара в крови. Интересно, что сахар понижается до самого низкого уровня примерно через 5 часов после употребления спиртного.

Для того чтобы состояние организма не ухудшилось окончательно, врачи рекомендуют увеличивать уровень сахара при помощи хорошего завтрака, в котором присутствует большое количество белков и углеводов. Правда, при похмелье особенно есть-то и не хочется, ибо организм настолько «изведен» токсикозом, что может после приема пищи отравиться еще раз. Однако позавтракать все равно необходимо. Если плотный завтрак не «лезет в горло», то можно перекусить фруктами.

Под действием алкоголя уменьшается выработка гормона вазопрессина, который несет ответственность за удержание в организме жидкости. А это, в свою очередь, может привести к неправильной работе почек. А когда организм испытывает дефицит воды, то он начинает «просить» хозяина о том, чтобы он начал употреблять эту спасительную жидкость. Именно поэтому у людей на похмелье наблюдается сильная сухость во рту и так хочется пить.

После того как алкоголь попал в ЖКТ и всосался в кровь, он начал в печени превращаться в ацетальдегид. А это очень токсичное вещество, превышающее по этим показателям даже токсичность спирта. Обычно процесс превращения длится 4-5 часов. Когда же ацетальдегид, все же возвращается в кровь, а вместе с ней «добирается» к мозгу, он повышает внутричерепное давление. И чем больше было выпито накануне, тем сильнее начинает болеть голова. Именно по причине повышенного давления не стоит стараться привести себя в чувство при помощи чашечки кофе. Ведь этот напиток только поднимет давление и похмелье может затянуться.

Подскочившее давление способствует тому, что в ушах начинает стоять устойчивый и неприятный звон. Это связано с тем, что ацетальдегид перекрывает доступ кислорода к мозгу, ослабляя тем самым электросигналы, посредством которых мозг обменивается с нервной системой.

Когда человек переедает, то ему начинает казаться, что его «пузо» вот-вот лопнет. Хотя, на самом деле распирает его желудок отнюдь не съеденная пища. Вся причина в том, что поджелудочная железа начинает вырабатывать столько ферментов, сколько необходимо именно для переваривания пищи. Но только для переваривания привычного для человека объема пищи. В том случае если человек просто переел, то ферментов для переваривания такого количества пищи ему просто не хватает и желудочный сок испытывает недостаток соляной кислоты, необходимой для переваривания пищи. Из-за этого происходит нарушение перильстатики кишечника. Еда начинает просто застревать на выходе желудка в кишечник и начинает очень быстро разлагаться. При этом начинают выделяться газы, т.е. появляется метеоризм. Именно эта пища и является причиной ощущения тяжести в желудке.

Однако бояться того, что желудок просто лопнет, не надо. Ведь сам желудок и кишечник имеют достаточную эластичность. Тем не менее, к запорам и к другим подобным неприятностям надо быть готовым.

Цитата( Эрик @ 7.12.2012, 10:39)

Почему опухает лицо с похмелья? Все это уже проходили, есть новые рецепты от похмелья, старые уже не помогают и выйти с похмелья не получается.
Мне нужно простое, домашние средства от похмелья.


Эрик, лучшее средство от похмелья - не пить! )
Выложу рецепт.

Лучшее лекарство от новогоднего похмелья - кислые щи: готовим накануне!

Именно оно порадует гостей и хозяев утром после активно проведенной ночи. Причем не только порадует, но и вернет им силы для продолжения мероприятия. Речь идет о настоящих кислых русских щах – идеальном лекарстве от тяжелого похмелья .

Как же готовятся ароматные наваристые русские щи для похмелья. Готовятся они в одной кастрюле (пять литров). Кастрюля должна иметь толстым двойным дном. Так что отдельно никаких поджаренных овощей не нужно – весь процесс с самого начала и до финала будет происходить исключительно в ней.

Что нужно для щей от похмелья:
• Свиные хрящики – 1,5 кг
• Вкусная квашеная капуста – 0,5 кг.
• Репчатый лук – одна большая головка.
• Одна головка чеснока.
• Зелень свежей или сухой петрушки
• Одна столовая ложка кукурузного масла.
• Крупная соль по вкусу.
• Специи: тмин, душистый и черный перцы.

Свиные хрящики тщательно промываем под проточной водой и ножом их нарезаем тоненькими брусочками (пластиночками - не более сантиметра толщиной).

Нагреваем нашу большую кастрюлю на небольшом огне, добавляем чуточку растительного масла. Потом сразу отправляем в нее нарезанные свиные хрящики. Крышкой не накрываем. Периодически помешиваем. В то время, пока хрящики томятся в нашей кастрюле, мы осуществляем нарезку чеснока и лука (очень мелко). А также в ступе растираем ароматные специи с крупной солью.

Хрящики начинают очень быстро отдавать сок, из них вытапливается жир полностью. Как только они слегка зарумянятся и подсохнут – добавляем лук, чеснок, петрушку и специи.
Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут на медленном огне - пока чеснок и лук не станут прозрачными. Зажаривать специи и лук нельзя. Настало время налить в кастрюлю кипяток – только до половины объема. Теперь пускай заготовка для будущих щей хорошенько проварится – примерно час на слабом огне.

Затем загружаем в кастрюлю квашеную капусту и наливаем кипяток до полного объема. Доводим до кипения на сильном огне, убираем накипь – и огонь убавляем до самой малой величины.
Наши щи будут долго вариться - не менее четырех часов. Они скорее будут томиться на слабом огне. Их нужно периодически помешивать. Но когда жидкости в кастрюле поубавится, смело добавляем кипятка – до верха кастрюли. В конце варки пробуем щи на вкус и добавляем перца и соли. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и оставляем настаиваться.