Отек правой части лица причины

В чём причина воспаления лимфоузлов и отёка правой части лица?

У меня такая проблема: со вчерашнего дня ужасно себя чувствую, воспалились четыре лимфоузла и все по правой стороне (один около мочки уха,другой большой (3 см) чуть ниже,третий ещё ниже (вдоль челюсти), а последний на горле. Два обладают пульсирующей болью,которая отдаёт в висок и в ухо. ужасно,в результате болит вся правая часть. А ещё вчера же,под вечер отекла правая сторона лица. А слева ничего,ни узлов,ни отёков,ни боли. Что это такое? Чем лечить? Как снять отёк и уменьшить боль?
При условии,что ни горло,ни голова,ничего не болит. т.е температуры нет,лишь насморк и то непостоянные. И боль наплывами какими-то. Я боюсь,надо срочно выздоравливать,но как? Пью антибиотики - бисептол (помогал раньше) только толку нуль. Были у педиатра, он сказал, это к лору, а лор посмотрела,сказала что всё нормально с ушами и опять к педиатру направила. ну что за беспредел, я в ужасе! Помогите!

Здравствуйте, Виктория. Сложно ответить на Ваш вопрос. Другими словами, сложно помочь, не видя пациента. Описанная Вами симптоматика, в равной степени может соответствовать инфекционному лимадениту, аллергическому воспалению, так и субмаксилиту - патологии слюнных желез. Симптомы заболевания не позволяют Вам игнорировать заболевание, так и нужно идти к врачу, нужно обследоваться, а не заниматься самолечением. Предлагаем Вам консультацию инфекциониста. а если потребуется, то и иммунолога. Мне казалось, что Бисептол - на столько древний препарат, что снят с производства. Сегодня есть намного более эффективные и безопасные противовоспалительные средства.

С уважением администратор МЦ Лечения и профилактики Здоровье. Телефон (831) 423-57-47

Смотрите также по этой теме

Медицинский центр «Здоровье» лицензия № ЛО-52-01-003411 от 21.08.13
Нижний Новгород, ул.Янки-Купалы, 38 (Автозаводский район, М.Парк культуры)
(831) 423-47-57 схема проезда
Система управления контентом сайта