Противоотечный массаж лица

Мед в косметологии: полезные свойства, применение

Наверняка вы видели в составе многих косметических средств мёд. И не удивительно, ведь мёд — это натуральный «косметолог», обеспечивающий непревзойдённый уход за кожей любого типа: жирной, сухой или комбинированной.

Мёд богат ценными веществами и обладает большим количеством положительных свойств. Мёд содержит около семидесяти активных компонентов, которые так необходимы нашей коже лица, особенно в зимний период. Благодаря присутствующим в мёде эфирным маслам, аминокислотам, микроэлементам, и витаминов, происходит питание кожи, её смягчение и увлажнение, нормализация кровообращения, очищение и регенерация тканей, стимуляция жирового, солевого и водного обмена и многое другое. Так, например, содержащийся в мёде витамин «В», «Е» и «С» активно восстанавливают и омолаживают клетки кожи, так как являются превосходными антиоксидантами.

Мёд – это универсальное косметическое средство, так как идеально подходит для любого типа кожи. Сухую кожу он увлажняет и тонизирует, жирной придаёт матовость и сужает поры. Нельзя использовать косметические средства на основе мёда только в одном случае – если у вас аллергия на данный продукт.

Приведём самые интересные и полезные для вашей кожи медовые рецепты.

Медовая маска для лица

Эта маска самая простая из всех возможных. Почему самая простая? Да потомучто кроме мёда вам ничего не понадобиться. Нанесите жидкий мёд на кожу лица и зону декольте. Подержите маску 30 минут, пока мёд как следует не впитается. Смойте маску тёплой водой, желательно минеральной (естественно, без газа). Такую маску можно сделать и для всего тела, поверьте, эффект вам понравиться