Отек лица зубы

Алксей 11 сен 2014

Здравствуйте. 3 недели назад появилась боль в нижней челюсти слева за последним зубом и температура. Работал на улице моросил дождь и через 2 дня температура(37-38,7), видимо застудил. Дальше больше. 23 августа поехал к стоматологу. Врач удалил предпоследний 6-й от середины лица зуб(он был полуразрушенный). Под анестезией укусил щёку, дома в зеркале увидел белое пятнышко, потом оно прошло. К температуре прибавился мягкий отёк левой стороны лица. Снизу под челюстью(может лимфоузел) и дошло до уха и чуть выше виска и рот стал меньше открываться. Сходил к другому врачу, он говорит что отёк, возможно, что обезбаливающий укол видимо попал в сосуд, сказал йодную сетку сделать на лице. Жена купила антибиотик Цифран. Потом попал к третьему врачу, он меня отправил в клинику. Там врач и заведующий смотрели, они одобрили антибиотик, говорят что ложится смысла нет, если рот вообще не будет открываться тогда придёшь. Сказали что йодную сетку нельзя и ничего на щёку нельзя - ни мазь ни капусту, отправили наблюдаться в поликлинику. Врач послал на снимок челюстей и ничего там не нашёл. Я пил дома антибиотик и у меня всё прошло и рот стал открываться на 2 пальца. Антибиотик пропил ещё 2 дня. Но прошло 3 дня и отёк вернулся, только уже не мягкий а плотный, температуры нет, а рот открывается на один палец. По разным врачам ходил не специально, так получилось.

P.S.Снимки вставить не получилось, пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер

Но думаю для специалистов ситуация знакомая, и дайте пожалуйста рекомендации с моих слов.

P.S. если тему создал не в том разделе, то прошу перенести


Сообщение отредактировал Алксей: 11 сентября 2014 - 11:47

Bier 12 сен 2014

Алксей 12 сен 2014

Вот 2 снимка до и после, получились дублированные. Где на снимке 1 зуб врач сказала что там ничего нет, но корни расположены близко к поверхности и удалила.


Сообщение отредактировал Алксей: 12 сентября 2014 - 11:28

Bier 12 сен 2014

думаю, что надо срочно к врачу

Алксей 12 сен 2014

думаю, что надо срочно к врачу

Да нет, я у них уже был, ну не делают ничего. Мне бы диагноз. Жена (медсестра) уже сказала что опухоль это продукты распада, белые кровяные тельца и т.д. Уже чуток прояснилось.

Bier 12 сен 2014

судя по описанию - Вам стало хуже. Плотный отек и ухудшение открывания рта могут быть симптомами нагноения (да, да белые кровяные тельца). Я бы рекомендовал очный осмотр в срочном порядке. Все может закончиться наружным разрезом и госпитализацией на пару недель.

Алксей 12 сен 2014

Спасибо что отвечаете на мою нужду.

Все может закончиться наружным разрезом и госпитализацией на пару недель.

В общем я к этому готов. Мне сказали что

1. если рот перестанет открываться и

2. если щека сильно опухнет тогда приходи

Просветите меня пожалуйста вот в чём. Температура и мягкий отёк это понятно. А почему сейчас отёк без температуры? Я понимаю что температура от воспаления, его сейчас нет?

IvanK 12 сен 2014

Сфоткал свою физиономию, немножко опухоль. Появилась температура 37,6. В клинику сам ездил 2 недели назад, врач слегка глянув, говорит ничего страшного езжайте домой. На следующий день - в поликлинику и с направлением опять в клинику, сказали что ещё рано, пей Цифран. Не знаю зачем к врачу идти. Но попробую в понедельник, завтра выходной. Пью сейчас сок морковь со свеклой, ибо жевать ничего неохота.

kriokov 13 сен 2014

Не знаю зачем к врачу идти

у Вас височная область (то что выше скуловой дуги) когда опухла?

Алксей 13 сен 2014

23 августа выдернули зуб, на следующий день (а может сразу) начался мягкий отёк, от антибиотиков он пропал, а сейчас повторно 5-6 дней.

kriokov 13 сен 2014

23 августа выдернули зуб, на следующий день (а может сразу) начался мягкий отёк, от антибиотиков он пропал, а сейчас повторно 5-6 дней.

в обл виска тоже опухоль после удаления, если в рот залезть пальцем и надавить за последними ВЕРХНИМИ зубами -- больно?

Алксей 13 сен 2014

в обл виска тоже опухоль после удаления

Да. Первый раз опухоль была от шеи и до верха сейчас под челюсть есть или нет - не знаю. Вроде есть а вроде нет.


Сообщение отредактировал Алксей: 13 сентября 2014 - 22:37

kriokov 13 сен 2014

По одной фотке, ничего не скажешь точно. Не издевайтесь Вы над собой. В больницу Вам надо, разобраться надо, и лечить.