Отек лица после крема

Аллергия на крем для лица случается доже тогда, когда на баночке с кремом красуется надпись «гипоаллергенно». Но почему? Запомните, аллергия на крем для лица может случиться с каждой из нас. И, к сожалению, определить, на какой именно компонент возникает аллергия, можно лишь после нанесения крема на лицо.

Первые симптомы аллергии на крем для лица, как правило, на этом самом лице и написаны: покраснения, шелушение, отеки, сыпь и прочие характерные визуальные признаки аллергии.

Аллергия на крем для лица: чем она вызвана?

Первыми признаками аллергии на крем для лица является сыпь на коже. Она может появится в виде крапивницы, сыпи, которая может сосредоточиться в нескольких частях лица мелкими прыщиками, покраснения, также может появиться отек, в частности слизистой носа, известный как аллергический ринит. Чаще всего аллергия на крем для лица проявляется на щеках, переносице и подбородке. В основном, так проявляется контактный дерматит. Первые его симптомы появляются сразу после контакта кожи с аллергеном. Первыми страдают участки с наиболее тонкой кожей (веки) или на уже поврежденной коже.

Чаще всего причинами возникновения аллергии на крем для лица служат:
  • красители (вы же не думаете, что смесь всех компонентов крема действительно в результате дает белый цвет?);
  • отдушки; следовательно, чем приятнее запах у крема, тем больше в нем отдушек и тем опаснее он может быть для вашей кожи. Причем, натуральные отдушки могут навредить больше, чем искусственные. В составе крема для лица есть эфирные масла, которые могут послужить раздражителями для аллергии;
  • консерванты. Никогда не задавались вопросом, почему крема имеют такой продолжительный срок годности? Для достижения такого эффекта производители кремов для лица кладут туда как раз консерванты – химические соединения, весьма опасные не только для чувствительной кожи, но и для обычной. Поэтому консерванты – основная причина аллергии на крем для лица.

Аллергия на крем для лица: спасение кожи

«Всегда читайте текст мелким шрифтом» - гласит народная мудрость. Это же и касается этикеток косметической продукции. Старайтесь избегать некоторых компонентов в составе кремов для лица:
  • DMDM Hydantoin – не только вызывает аллергию, но и может спровоцировать очень серьезные заболевания, вплоть до рака;
  • Сeteareth- и PEG- - нефтепродукты, часто используемые в кремах для лица, также опасны для кожи и высокоаллергенны;
  • Fragrance, Hydroquinone – также очень опасны для кожи, вызывают раздражения и содержат в себе токсины, которые могут спровоцировать аллергию на крем для лица;
  • Lactic acid, AHA, BHA, Glycolic acid содержатся в основном в кремах против старения, но не являются антиоксидантами и могут не только не омолодить кожу, но и испортить ее.
Разумеется, если аллергия в прямом смысле налицо, помогут следующие народные рецепты:
  • при любом виде аллергической реакции на лице рекомендуется следующая маска: хрен натираем на терке, выжимаем из него 1ст.л. сока и смешиваем с 1ст.л. сметаны, настаиваем пару дней, а затем наносим на чистую кожу лица;
  • Для приема внутрь советуют 1ст.л. крапивы залить 1 стаканом кипятка, настоять полчаса и пить по полстакана 4 раза в день. Такой настой помогает при сыпи и покраснении кожи.

При первых симптомах аллергии на крем для лица, нужно сразу же его смыть, принять антигистаминное средство и воспользоваться одним из вышеуказанных рецептов. Если аллергическая реакция не проходит, следует обратиться к врачу-аллергологу, возможно, у вас аллергия с осложнениями.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

© 2005-2016 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.