Отек лица и красные пятна

В нашей стране всегда было не очень доверительное отношение к медикам. Поэтому люди долгое время после начала заболевания борются с ним своими силами, и только не справившись, обращаются за квалифицированной медицинской помощью. В такой позиции есть плюсы и минусы. Во-первых, она не всегда дает возможность правильно поставить диагноз и своевременно начать необходимое лечение. С другой стороны, столько случаев неправильных диагнозов и неквалифицированных врачей, что, конечно, следует и самому разбираться, что к чему в нашем организме.

Если у вас возникли красные чешущиеся пятна на теле и нет возможности обратиться к квалифицированному специалисту, прочитайте данную статью. Здесь мы дадим характеристику возможных заболеваний и способов лечения. Но это не означает, что обращение к доктору можно совсем исключить.

Красные чешущиеся пятна на теле могут означать псориаз. Хотя чаще всего он локализуется на сгибах верхних конечностей, но может поражать и ладони, лицо, подошвы ног. В таком случае розовато-красные пятна покрыты серебристыми чешуйками, при соскабливании снимается верхний слой. Данное заболевание является хроническим, поражает все новые участки, если не применять адекватных мер. Лечение сводится, в первую очередь, к изменению образа жизни, диете и исключению алкоголя. Применяют антигистаминные препараты и специальные мази.

Склеродермия также может проявляться через красные чешущиеся пятна на теле. Поражения кожи выглядят как отек, происходит ее уплотнение. Эти явления могут сопровождаться и другими симптомами, такими как астения, повышение температуры тела, похудание. Болезнь является проявлением системного сбоя в кожно-соединительных тканях. Он может произойти вследствие инфекции, простуды и так далее. Заболевание приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе, а также в дыхательной и опорно-двигательной. Это серьезная болезнь, которая требует комплексного серьезного лечения в стационаре.

Возникает на руке красное пятно, чешется, даже разрастается. Многие случаи экземы начинаются именно так. Врачи до сих пор не установили причину развития заболевания. Принято считать, что это реакция организма на определенные внутренние или внешние факторы. У одних экзема развивается в ответ на использование стиральных порошков и моющих средств, у других – после изменений в питании или перенесенного стресса. Главное в лечении экземы – устранение факторов, вызвавших ее. Для этого надо проанализировать свой образ жизни, выделить ряд моментов, которые могли спровоцировать заболевание. Местно используются мази.

Часто у детей появляются красные пятна на теле. Фотографии в медицинской литературе помогут увидеть, как выглядят аллергические проявления. Если вы уверены, что это именно аллергия, дайте ребенку антигистаминные препараты и попытайтесь выявить источник такой реакции. При появлении затруднения дыхания немедленно вызывайте скорую, это может быть опасно для жизни!

Красные чешущиеся пятна на теле могут оказаться и лишаем. В таком случае пятно оканчивается как бы ободочком. Выделяется центр воспаленного участка. Размеры могут быть разными, но начинается заболевание с маленького пятнышка, которое разрастается, если не лечить. Дерматолог делает анализ и назначает соответствующее лечение. Можно, конечно, и самому лечить болезнь специальными мазями, но дело в том, что видов лишая много, и все они лечатся разными препаратами.