Отеки лица при панкреатите

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Появившиеся на теле или лице прыщи, которые дерматологи называют акне, большинством людей воспринимаются как досадная неприятность, вызывающая внешний дискомфорт. Внешность, бесспорно, играет немаловажную роль в жизни человека. Прыщи, усыпающие щеки и лоб, могут значительно снизить уровень жизни человека, вызывая комплексы и нервозность. Но так ли поверхностна эта проблема, как воспринимается многими на первый взгляд?

Кожа человека - самый большой орган, наделенный многими функциями, одна из которых выделительная. При воспалительном, инфекционном и других патологических процессах внутри организма, образуются токсины, которые выводит кишечник, печень и кожный покров. Врачи единодушны в своем мнение: в большинстве случаев прыщи на лице – первый симптом заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних заболеваний.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Основная задача в лечение дефекта кожи - установить причину высыпаний. Для этого консультации дерматолога будет недостаточно, чаще всего пациенту рекомендуют нанести визит к гастроэнтерологу, который в большинстве случаев подтверждает наличие заболеваний – гастрит, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей.

Возможно, прыщи, постоянно появляющиеся на висках, - первый симптом билиарного панкреатита, воспаления поджелудочной железы на фоне желчнокаменной болезни. К ним также могут добавиться высыпания на лбу, указывающие на проблемы в тонком кишечнике, что также свойственно панкреатиту.

Прыщи при панкреатите (воспаление поджелудочной железы)

Механизм этого явления вполне объясним. Поджелудочная железа в системе пищеварения занимает одно из ведущих мест, вырабатывая панкреатический сок и ферменты, расщепляющие пищу и способствующие процессу пищеварения. При приступе острого или хронического панкреатита основная функция поджелудочной железы снижается из-за воспаления и отека органа, что вызывает нарушение во всех системах. Внутренний дисбаланс мгновенно сказывается на коже лица и тела, они покрываются прыщами. Ведь при любой форме панкреатита происходит интоксикация всего организма, вызванная гнилостными и бродильными процессами по причине неполноценного пищеварения из-за ферментной недостаточности.

В этом случае ни один супердорогой гель или крем не сумеет решить проблемы на лице. Прыщи исчезнут только тогда, когда воспаление угаснет, а внешнесекреторная функция поджелудочной железы восстановится.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "