Аналоги амлодипина не вызывающие отеки нижних конечностей

Проблемы с сердцем и сосудами настигают многих людей после сорокалетнего рубежа, вызывая необходимость использовать препарат "Амлодипин" для устранения боли и спазмов. Но фармакологический рынок предлагает и иные препараты, которые не уступают ему в показателях. Большой интерес вызывает закономерный вопрос, что же лучше купить и в каком случае?

Стрессы, неправильный образ жизни, проблемы с питанием и общим состоянием экологии приводят к тому, что довольно-таки молодые люди оказываются на лечении в кардиологических отделениях клиник. Активный образ жизни не всегда спасает от этого, а иногда даже усугубляет проблемы со здоровьем, если ему не уделяется достаточно внимания. Стенокардия и перенесенный инфаркт миокарда вызывают у больных повышение артериального давления, болезненные ощущения в области сердца, а также нарушение сердечного ритма. На борьбу с этими симптомами и направлено действие препарата "Амлодипин", аналоги которого будут рассмотрены ниже. В зависимости от места жительства и материального положения можно остановить выбор на любом из них (разумеется, после консультации со своим лечащим врачом).

Средство "Амлодипин": аналоги необходимы

Каждое лекарственное средство нуждается в схожих по действию "близнецах", состав которых немного отличается. Так, если от купленных таблеток внезапно начинается головокружение, боли или учащение сердцебиения, это значит, что необходимо сменить либо производителя, либо сам препарат, так как какой-то из его компонентов или их совокупность вызывает у организма неправильную реакцию. Спектр побочных действий данного лекарства довольно широк, начиная от мигрени и заканчивая сильными отеками конечностей. Кроме того, нельзя забывать и о возможности аллергических реакций. Другая причина возникновения идентичных препаратов, продающихся с разными наименованиями,- коммерческий интерес производителей, каждый из которых хочет не только делать товар, но и продавать его с наибольшей для себя выгодой. Если бы прилавки аптек наводнили ничем не отличающиеся коробочки, а в разных рекламных роликах говорилось об одних и тех же лекарствах, как бы покупатели делали выбор?

Один состав, но разные названия

Почти все известные препараты находятся на фармакологическом рынке под несколькими названиями, в том числе и "Амлодипин". Синонимы - это названия препаратов "Нормодипин", "Эмлодин", "Амлонг", "Стамло", "Калчек", "Тенокс", "Норваск", "Кардилопин", "Корди кор", "Амлотоп", "Амловас", "Амлодифарм", "Акридипин", "Амлодигамма". Каждое из этих средств имеет идентичные другим медицинские показания, способ применения, время выведения из организма и противопоказания. Однако лекарства "Норваск", "Стамло" и "Тенокс" находятся в другой ценовой категории и стоят намного дороже прочих аналогов, а средство "Акридипин" отличается повышенным временем, требующимся для начала действия, эти факторы часто оказываются решающими при планировании покупки.

Если проблемы возникают не из-за вспомогательных веществ, а из-за активного, либо если его недостаточно для оказания положительного эффекта, наступает необходимость подумать о том, чем заменить "Амлодипин" без ущерба для здоровья. Один из дополненных и улучшенных аналогов - таблетки "Экватор", выпускаемые венгерской фирмой Richter Gedeon Ltd. В их состав дополнительно введен лизиноприл, что повышает вероятность эффективного лечения и блокировки болевых ощущений в сердечной мышце. Препарат "Экватор" используется только в том случае, если не удалось добиться положительной динамики ранее. Другие лекарства, содержащие лизиноприл, представлены препаратами "Липразид", "Диротон", "Липрил". Показания к их применению и цены совпадают с теми, что относятся к группе аналогов-синонимов.

Средства борьбы с артериальной гипертензией

Часть лекарственных средств имеет более узкую направленность, чем средство "Амлодипин". Аналоги этой категории помогают справиться исключительно с артериальной гипертензией. Постоянное повышение давления чревато большими проблемами со здоровьем и даже представляет угрозу жизни, так что препараты данной группы не стоит списывать со счетов. Таблетки "Каптопресс Дарница", "Акрипамид", "Капозид" и "Эналаприл-Акри" относятся к числу диуретиков (последний - еще и к ингибиторам АПФ). Действие их направлено на снижение артериального давления и чувствительности стенок сосудов.

Опасности и подводные камни

При правильной дозировке и выполнении условий приема безопасен сам препарат "Амлодипин", аналоги же иногда вызывают негативную реакцию даже при соблюдении всех правил. Лекарство "Аккузид 10" содержит квинаприл в качестве активного вещества. Оно прошло клинические испытания, но может становиться причиной ангионевротического отека, в худших случаях приводящего к смерти пациента. Риск подобного развития событий повышен у представителей негроидной расы, а также у мулатов и квартеронов. Препарат "Триампур Композитум" оказывает влияние на общий метаболизм и состав плазмы крови, может нарушать электролитный баланс. Средство "Рамигексал Композитум" способно оказывать отрицательное воздействие на все жизненные системы человеческого тела и потому противопоказано при наличии проблем с дыхательными путями, печенью и зрением, которые оно может усугубить в процессе применения. Следует всегда помнить о том, что смена или выбор нового лекарственного препарата - это ответственный шаг, который нельзя производить без консультации со специалистом.

Похожее