Противоотечные средства для носа

Насморк, чихание и заложенность носа

Насморк, чихание и заложенность носа – это общие симптомы простуды, причина которой в вирусе. Вирусы, которые являются причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из кровеносных сосудов в ткани носа и даже внутрь носа. Это является причиной отекания тканей носа, преграждения потока воздуха, и заложенности носа.

Проявления простуды можно вылечить за одну – две недели. Антибиотики не оказывают никакого действия на вирусы, которые являются причиной простуды. Хотя, бактериальные инфекции, которые могут следовать за вирусной инфекцией, например, инфекции ушных раковин (отит) и пазух (синусит) лечатся с помощью антибиотиков. Для облегчения проявлений простуды рекомендуется пить больше жидкости, например, куриный бульон, чай с лимоном и медом, а также увлажнение комнаты - это безопасные средства для людей любого возраста. Солевые растворы и аэрозоли (соль и вода) могут успокаивать сухие, раздраженные носовые каналы. У младенцев и маленьких детей, солевые капли и чистка носа с помощью спринцевания носа могут временно помочь при закупорке носовых ходов.

Для кратковременного облегчения носовой секреции у старших детей и у совершеннолетних, может быть использовано противоотечное средство для носа. Противоотечные средства для носа - химические вещества (например, псевдоэфедрин, оксиметазолин, и так далее), в связи с тем, что кровеносные сосуды находятся близко в слизистой носа, то уменьшение отека может способствовать уменьшению выделений из носа. Как результат, носовой канал открыт. Носовые противоотечные средства могут быть использованы интраназально (спрей для носа, раствор) или могут приниматься внутрь (таблетки, капли). Противоотечные средства для интраназального применения действуют быстрее, чем противоотечные средства для приема внутрь, но имеют короткое действие. Таким образом, необходимо частое применение. Противоотечные средства для приема внутрь часто комбинированы с антигистаминными средствами, со средствами для подавления кашля, или с анальгетиками для уменьшения симптомов простуды/гриппа/аллергии.

Категория препаратов от насморка включает:

  • солевые растворы (спрей или аэрозоль для носа);
  • противоотечные средства для носа (спреи и капли);
  • противоотечные средства для носа (таблетки для приема внутрь).

Если возникли проблемы с потенцией, лучше сразу же сходить в аптеку за такими препаратами, как виагра, сиалис, левитра в аптеку zibr.ru. Пусть ничто не омрачает вашу сексуальную жизнь.