Как избавиться от отека слизистой носа

Ирина Чубач Мастер (1985) 7 лет назад

Гайморит и его лечение. Основные моменты лечения гайморита.

Чем лечить гайморит? Как будет отмечено ниже, основой возникновения гайморита является отек слизистой оболочки, который блокирует соустье между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому основное лечение должно быть направлено на борьбу с отеком слизистой полости носа - нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи.

Нормализация основных параметров функции внешнего дыхания методом Бутейко позволяет очень быстро устранить отек слизистой оболочки носа, восстановить естественный дренаж пазухи, восстановить носовое дыхание и естественную аэрацию в полном объеме, что, в свою очередь, приводит к нормализации локального иммунитета и устранению воспалительного процесса в гайморовой пазухе. Данная проблема полностью решается нашими специалистами при прохождении пациентом курса лечения в Клинике Бутейко.

Лечение с помощью метода Бутейко производится в несколько этапов:

- нормализация основных параметров функции внешнего дыхания методом Бутейко позволяет очень быстро устранить отек слизистой оболочки носа, что значительно уменьшает размер гипертрофированных носовых раковин и восстанавливает носовое дыхание в полном объеме,

- устранение отека слизистой оболочки носа позволяет открыть выводные отверстия пазухи и восстановить естественный дренаж пазухи,

- восстановление носового дыхания в полном объеме и естественной аэрации позволяет быстро восстановить локальный иммунитет и снизить активность воспалительного процесса вплоть до полного его устранения.

Часто приходится наблюдать результаты самолечения больных гайморитом или результат лечения гайморита народными средствами. Поверьте - лучше этого не делать. Так, например, бытует мнение о том, что можно провести лечение гайморита антибиотиками, которых сейчас очень много, и все пройдет само собой. В ряде случаев антибиотики для лечения гайморита действительно помогают. Но выздоравливает ли пациент полностью, применяя антибиотики при гайморите? Не переходит ли процесс в хроническую форму? И как вылечить гайморит хронический? Заболевание редко проходит сам по себе. В основе его лечения должны обязательно лежать процедура, способная устранить отек слизистой оболочки.

Piratka Ranetka Мастер (1052) 7 лет назад

с больтницу надо идти. точно знаю. поверь иди в больницу

Дима Ученик (105) 7 лет назад

скорей всего это искривление носовой перегородки, лечится только хирургическим методом.

зимборская лидия Гуру (2787) 7 лет назад

Для начала нужно сходить к врачу, а заодно и выяснить нет ли аллергии. При чем тут гайморит мне не понятно.

stiva Гуру (3893) 7 лет назад

могу поделиться только своим опатом-заложенность носа была лет 20-испробовала и народные и медицинские методы-антибиотики, проколы, промывания-тщетно. Только когда провела полную очистку всего организм-не заметила. как само прошло. Конечно же нужно добавить минералы, микроэлементы и антиоксиданты, но это-по желанию

Acra Acra Знаток (350) 7 лет назад

Эликсир «Феникс»
Восстанавливает все системы организма (имунную, эндокринную, нервную, кровообращения, пищеварительную. )
Удивительный препарат, который в естественной форме содержит все вещества, необходимые для восстановления
нормальной работы всех систем нашего организма.
Он содержит только натуральные ингредиенты, включая мицелий (грибницу) трёх высших грибов:
кордицепса, линчжи и чёрного гриба с добавлением высокогорного мёда в качестве естественного консерванта.

АнтиПсихоВирус Оракул (64404) 7 лет назад

Физическая блокировка
Нос выполняет три основные функции: 1) его слизистая оболочка обеспечивает необходимые для нормального газообмена увлажнение и подогрев воздуха; 2) его слизистая оболочка отфильтровывает посторонние частицы, защищая дыхательные пути; 3) наконец, нос является органом обоняния.
Проблемами с носом считается все, что мешает человеку нормально дышать (когда обычно говорят: "Заложило нос"). Я не буду здесь касаться вопросов, связанных с величиной носа, так как это проблемы в первую очередь эстетического характера и чаще всего они возникают у людей, которых больше волнует, как они ВЫГЛЯДЯТ, чем кто они ЕСТЬ.
Эмоциональная блокировка
Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.
Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.
Ментальная блокировка
Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: "Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент? " Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций.
Если ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.