У ребенка сильный отек слизистой носа

Вопрос: Здравствуйте! Я к Вам обращалась за помощью 2 года назад по поводу аденоидов 1-2 степени у ребенка. По Вашей рекомендации принимали гомеопатический препарат аграфис 6. Аденоиды прошли, храп появлялся только во время болезней.
Сейчас сыну 5 лет. Два недели назад перенесли ОРВИ (красное горло, стекание слизи по задней стенке носоглотки, температура 39 один день). Вылечились, но остался сильный отек слизистой носа. День ребенок дышит носом, а ночью - нет, очень сильно храпит, спит с открытым ртом, постоянно вертится в кровати. Сын пожаловался на неприятные ощущения в правом ухе.
ЛОР-врач сказал, что справа втянута барабанная перепонка, и боль в ухе на фоне отека слизистой носа. Врач также сказал, что аденоидов нет, но есть гипертрофия миндалин 1-2 степени. На боль в горле при простуде ребенок жалуется редко, классических ангин не было никогда. А врач говорит, что формируется хронический тонзиллит.
Мальчик светловолосый, сероглазый, худой. Не ест овощи и фрукты. Любит сладкое, молочное, особенно каши. При засыпании часто потеет лоб и шея. И вообще часто потеет. Не любит накрываться.
Любимое занятие - рисование и лепка из пластилина. Дружелюбный, больше дружит и играет с девочками.
Помогите, пожалуйста, избавиться от отека слизистой носа и боли в ухе. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте Елена. Для лечения отёка слизистой оболочки носа и последствий простуды давайте сыну гомеопатические лекарства - Аграфис 6 ( ) - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и однократно (всего 1 раз) дайте сыну гомеопатический препарат Сульфур 30 - 3 гранулы на ночь.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su - © 2008-2016