Сильный отек слизистой носа что делать

Ворон Ворон Ученик (176), закрыт 3 года назад

Долгое время принимал капли Нафтизин и Риностоп. вследствие чего иногда постоянно чихаю, а в основном не могу дышать носом. соплей нет, чувство как будто отекла слизистая носа. когда уже совсем невтерпеж (ночью например) опять закапываю Нафтизином, он сосудосужающий и становится легче.
Сам понимаю что это не выход. Подскажите что делать? Ответы - обратись в кврачу не принимаются. К врачу обратиться не могу, нет такой возможности.

Ольга Мыслитель (6687) 5 лет назад

Ты что! Лекарства долго принимать нельзя! Почитай в инструкции побочные эффекты. Это ж отрава! Отек скорее всего уже от привыкания к ним. Надо нос греть теплым компрессом, соль например нагреть, насыпать в носок (есть носки для ног, а то еще подумаешь, что я имею ввиду насыпать в нос))). можно в мешочек какой нибудь или в тряпочку завязать и положить на переносицу. Держать минут 20. И так каждый день по несколько раз. А перед сном вообще положить и спать так сколько есть терпения. Можно отваром ромашки покапать. А нафтизин и другое подобное не для лечения предназначено, а для ВРЕМЕННОГО облегчения пока не вылечится. Эти лекарства не лечат саму болезнь, а только облегчают ее СИМПТОМЫ на время болезни. И всего то. Для этого они и предназначены.

миша денисов Мыслитель (7048) 5 лет назад

иди к врачу делай блокаду, пока гойморит не заработал, на нафтизин тож содятся,

Irima Искусственный Интеллект (137683) 5 лет назад

к врачу обратиться надо для выяснений причин отека.
возможно у вас кривая перегородка носа и вы об этом даже ине подозреваете, возможно аллергический ренит. возможно и того хуже ))) отек слизистой хорошо снимает изотонический раствор, а проще 1ч. л. соли, желательно морской, на стакан воды и промывайте нос каждое утро, можно и в течении дня. Для этого возьмите детскую спринцовку и наклонив голову набок и немного вперед, без усилий вводите раствор на перегородку носа. Делать поочередно с каждой ноздрей, пока из левой не пойдет вода из правой и наоборот. А сосудосуживающие препараты вам не помогут, тем более вы к ним привыкли. Возможно лор назначит вам промывание носа на аппарате или физиолечение. Самолечение опасно для вашего здоровья!

STOM.RU Искусственный Интеллект (298222) 5 лет назад

назонекс _ дорого, но эффективно !