Как снять отек слизистой носа без капель

Если уж совсем плохо, то без

Если уж совсем плохо, то без сосудосуживающих капель, как мне кажется, не обойтись (хотя бы на время сна). У вас просто насморк или синусит-гайморит какой-нибудь? У меня хронический синусит (практически гайморит), поэтому любая простуда переходит в сильный отек носовых пазух и я начинаю противно гнусавить . Меня спасает физ.раствор (перелитый в пузырек с распылителем), что бы смыть бактерии, Синупрет 3 раза в день, снимает отек и стимулирует вывод мокроты (но он растительный, поэтому по отеку дает рез-т на 3-4 день); иногда могу выпить что-то антигистаминное (не понимаю связь, но иногда помогает почти сразу, а иногда бесполезно, может ОРВИ тоже бывают аллергические?).
Правда оговорюсь сразу, что к такому лечению пришла после долгого похода по врачам, анализам и экспериментами над своим организмом. Поэтому посоветовала бы тоже найти дельного лора и посоветоваться.

Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают - или отказываются делать. (с. "Шантарам")

не люблю сосудосуживающие капли, но иногда, при сильном отеке, когда вообще трудно дышать, все же ими пользуюсь,обычно виброцилом в виде спрея. Обязательно первые-2-3 дня прием антигистаминных, промывание носа изотоническим раствором морской воды, либо физ.раствором, гипертоническим не нужно (на мой взгляд, сильно слизистую сушит), потом в нос закладываю мазь виферона. Еще способ, когда "закладывает ноздрю", нужно лечь на противоположный бок, т.е. чтобы та ноздря оказалась сверху, через несколько минут дыхание восстановится.

пт, 28/03/2014 - 12:31

Мазайка, у меня ситуацпя на

Мазайка, у меня ситуацпя на вашу похожа- любой насморк спровождается сильнейшим отеком, лоры ставят снусит, гайморит под. и отправляют на снимок, снимок оказывается чистеньким. Поэтому по врачам не хожу, уже смирилась с ситуацией, думаю наверное такова особенность моего организма, так слизистая реагирует. Лечусь также как и вы синупретом в таблетках, физраствором и антигистаминными. Из антигистаминных эриус лично мне дает самый быстрай результат. Раньше пользовала сосудосуживающие исключительно на ночь, а в последнее время у меня на них пошла обратная реакция-отек усиливается в разы и очень долго не проходит, причем достаточно 1 пшика капель с детской дозировкой и цирк на 3 дня обеспечен. Сейчас стараюсь просто перетерпеть и не трогать нос вообще. Может кто-нибудь смог решить подобную проблему.

Сколько бы жизни не осталось, пока она не закончилась, она продолжается!

пт, 28/03/2014 - 13:04

антигистаминные препараты отек слизистой снимают. наш лор всегда их назначает, не только при аллергическом насморке. а в детстве еще зажимала нос, задерживала дыхание и 10 раз приседала)) не помню кто научил и каков принцип действия, но нос начинал дышать

пт, 28/03/2014 - 14:07

"а в детстве еще зажимала

"а в детстве еще зажимала нос, задерживала дыхание и 10 раз приседала)) не помню кто научил и каков принцип действия, но нос начинал дышать"

Интересно как! Надо в следующий раз попробовать

Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают - или отказываются делать. (с. "Шантарам")

пт, 28/03/2014 - 19:50

Диазолин обычный помогает, в

Диазолин обычный помогает, в аптеке "нюхательные"пузыречки продаются на основе камфоры, уж не знаю, как они правильно называются:-)

В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это.

пт, 28/03/2014 - 21:11

". в аптеке "нюхательные"пузыречки продаются на основе камфоры, уж не знаю, как они правильно называются:-)"-может мазь доктор мом? или что-то типа звездочки?

Сколько бы жизни не осталось, пока она не закончилась, она продолжается!

пт, 28/03/2014 - 21:43

супрастин или зиртек (противоаллергические),
так же помогают бальзам звездочка и нюхательные резко пахнущие )) про которые написали выше.
Насчет сосудосуживающих ищите свой препарат их сейчас очень много, пробуйте разные и возможно что то подойдет. Рино фломуцин, ринонорм, глазолин и др.

Самый главный экзамен в жизни - экзамен на равнодушие.

чт, 17/04/2014 - 09:25

Сосудосуживающие капли недопустимо использовать длительное время (5 дней в случае необходимости), т.к. дальше как раз начинается привыкание и хронический отек. И насморк уже из-за капель, собственно. Я сама сейчас болею - промываю аквамарисом, редко и на ночь виброцил, мажу вифероновским гелем, плюс витамины обязательно и пить побольше. Плюс еще массировать крылья носа с чем-то типа звездочки

пт, 18/04/2014 - 21:23

Вот как раз сегодня была у

Вот как раз сегодня была у лора, нос вообще не дышит при простуде, никакие капли и промывание не помогают. Сделали УЗИ пазух - все чисто, в прошлый раз гайморит был. И мне назначили такое лечение: пшикать тизин ксио детский, через 15 минут просморкаться и пшикнуть полидексу. Так три раза в день. И две недели синупрет пить, он как раз снимает отек и разжижает мокроты, как сказал врач.
И вообще он сказал, чтобы сильный насморк не переходил в осложнения типа гайморита надо держать нос максимально открытым, не заложенным.

вс, 20/04/2014 - 20:16

Ну насчет полидексе мнения

Ну насчет полидексе мнения расходятся, что-то там вроде нашли. типа содержания ртути. Хотя я пользовалась изофрой и мне она ну очень нравилась. А вот промывать носки мы стараемся солевыми растворами, например аквалором гипертоническим можно хорошо снять отек, также как и отваром шалфея.

чт, 24/04/2014 - 11:33

изофра это же антибактериальные капли, они не как сосудосуживающие, нам их назначают, если у ребенка сопли зеленые и неделю не проходят, что редко бывает, а так мы еще к ним гель виферон добавляем и витамины обязательно пьем, потому что если уж болеем, то надо по полной программе лечиться, чтоб без осложнений все протекало.

Спящий ребенок - это не только прекрасно, но и НАКОНЕЦ-то. )))

чт, 24/04/2014 - 11:35

еще с ними с сосудосуживающими надо осторожнее, все таки у маленьких детей они могут и давление снизить и нафтизин так вообще противопоказан детям, осложнение такое вплоть до остановки сердца может быть.

Спящий ребенок - это не только прекрасно, но и НАКОНЕЦ-то. )))