Что делать при отеке слизистой носа

лина Volkova Мыслитель (6948), закрыт 6 лет назад

дело в том.что мы три недели на Зодак.
А до этого были на Ломилан.
пьем теплый нарзан без газов.
молоко теплое с маслом или просто сладкое.
Врач давно уже не может нам ничем помочь.Последний раз советовала полоскать горло содой.
А ведь сода сушит слизистую!
Ночью сухой кашель. Иногда взахлеб.Иногда кашель влажный из за отделяемого в носа.
Убрали все стремные игрушки,делаем влажную уборку,стоит воздухоочиститель.
Но Аллерголог нам сказал.что пока все не отцветет -аллергия так и будет нас мучить.
Посоветовала давать Кетотифен сироп,но мы не можем его нигде найти. В аптеках его уже полгода не было.
присоветуйте. что нить))) уж и не знаю чем можно облегчить этот вазомоторный процесс.
я сама аллергик со стажем,но я пользуюсь Насобек.а это гормональное лекарство.
ребенку брызгаю Кромогексал,но эффект не долгий. Слишком быстро привыкает

Дополнен 6 лет назад

ЛОМИЛАН - ЭТО ЛАРОТАДИН. (кларитин,кларидол,и производные)
ЗОДАК - ЦИТЕРИЗИН. ( гексал,парлазин,зиртек)

СУПРАСТИН И ТАВЕГИЛ -ЛЕКАРСТВА ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ! ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ!
ПОМОГАЮТ НА ДВА ЧАСА. не более того.

Подсолнух Мудрец (19140) 6 лет назад

Ой, бесполезно что-то убирать, мыть, вытирать и тд. Это будет у него КАЖДУЮ весну и ничего не будет помогать, только облегчать. Мне вон общали, что после родов пройдет. Куда там. сегодня вот после дневного сна деток не смогла прогулять пойти, ладно хоть до сна часок урвали.
попробуйте Эриус купить в сиропе

лина Volkova Мыслитель (6948) 6 лет назад

Он у нас обвальную аллергию вызывает,блин.

Наталья Веселова Мыслитель (8731) 6 лет назад

антигистамин обязательно и очень помогает при аллергическом рините капли Назонекс. А кашель можетбыть из-за того, что выделения в носу лопускаются в горло.

Юлия Хуторная Просветленный (36712) 6 лет назад

попробуйте промывать нос после каждой прогулки по улице Акваморисом ( наверное, можно и нарзаном). уличную одежду полностью менять на домашнюю
а вот совет из собраний Мазнева ( друг Дикуля). кремом из толченого аспирина и чистого свиного жира в соотношении 1:4 смазывать грудь ребенка в течение 10 дней

Источник: Н. Мазнев * Энциклопедия народной медицины*, стр 399

Black Просветленный (28127) 6 лет назад

бедный ребенок. молоко с маслом, не насилуйте его.
Купите Кларитин или Кларотодитн. Еще есть детский Супрастин. Одна таблетка помогает почти сразу и в нос капельки типа Отривина или Дляноса.

Саша Мудрец (10725) 6 лет назад

бельё сушите в квартире (на блконе, улице много пыльцы) на ночь окно закрывайте (если открыто), если волосы длинные (не понятно девчушка у вас или парень) мойте перед сном волосы- в них за день тоже пыльца накапливается а ночью раздражает.
можно так же пройти терапию- прежде нужно узнать, на что у вас аллергия- в течении долгого времени (от трёх лет и дольше) нужно ставить уколы аллергена. начиная малой дозировкой- происходит привыкание к аллергену и реакция организма на него притупляется. к сожалению не знаю- как это называется на русском, что говорит врач про возможные терпиии ?

БархатнаЯ Искусственный Интеллект (349569) 6 лет назад

Насколько мне известно, теплый нарзан и молоко от аллергии не спасают. Это хорошее средство при простудном кашле. Сходите к другому аллергологу, сдайте анализы, чтобы точно знать на что аллергия, Что значит, пока не отцветет? Цветение начинается с мая и заканчивается августом. А пока идет аллергическая реакция, лекарства помогают, но эффект минимальный.

Елена К Профи (895) 6 лет назад

Кетотифен есть и в таблетках, я от аллергии в своё время дочке давала Лорагексал, нам помогало. Кромогексал нам мало помогал. А в прошлый год попробовала Санорин аналергин для носа, очень неплохо помогает. Но опять же, вы не пишете, какой возраст ребёнка, поэтому лучше посоветоваться с врачом, можно даже с педиатром, возможно, есть противопоказания. А ещё очень хорошо при аллергии помогает промывание носовых пазух холодной водой из спринцовки, Если ребёнок не грудной, попробуйте, помогает хорошо! А вообще аллерголог прав: пока всё не отцветёт, ничего может не пройти. Закаляйте ребёнка, и постепенно всё с возрастом должно пройти. Я это уже проходила, у дочки были тяжёлые формы аллергии, но я её никогда ничего не запрещала. Сейчас её уже 20 лет, она живёт в С-Петербурге, с аллергией практически не мучается! Успехов вам, поправляйтесь!

1--Есть проибор - АРД ( 20 минут обрабатывается точка на руке, там в инструкции сказано какая) помогает. не знаю каков срок действия по продолжительности, но в данный момент все довольно не плохо. ( у нас тоже есть такая проблема у мужа)
2--Поучила совет от знакомой. Спич ку обмотать ваткой до самой головки, обмакнуть в раствор - меда, оливкового масла и воды ( можно любого растительного) Пропорции не зн аю, (возможно поровну) Вставить эту спичку в ноздрю до самой головки ( торчит лишь головка). лечь на тот бок в которую ноздрю вставлена спичка ( несуразное предложение. думаю понятно). под голову полотенце т к будет вытекать из носа слизь. лежать 20 мин. Если поможет ( это сразу бдет понятно) то сделать таких процедур 5-6 в каждую ноздрю.

Вот таких 2 варианта. Не ручаюсь, но может быть.

Ох какие все умные. Сходите-ка вы к хорошему аллергологу! Вам могут тут посоветовать, но ребёнок аллергик и кто его знает как он отреагирует на эти лекарства! Вам поможет только хороший аллерголог!

natalia pronina Профи (590) 6 лет назад

обратитесь к ЛОРу возможно у него аденоиды у моего ребенка была подобная ситуация тоже думали наследственная аллергия

Наталья Рыжова Гений (63730) 6 лет назад

А кошечка все еще проживает в доме, если не секрет.