Отек лба и переносицы


Зарегистрирован: 15 фев 2008, 18:57
Сообщений: 30
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста - у сына (1год 8 мес.) аллергический отек на лице.

Утром он покашливал и странно выглядел(глаза показались опухшими), я даже померила температуру(нормальная), кашель прошел. Еще была распухшая верхняя губа. Я подумала, что он ударился, но никаких следов не было. Опухоль была слегка покрасневшая, в самом опухшем месте как будто пятнышко едва заметной сыпи.
Через час примерно опухоль как будто слегка сместилась, потом губа стала нормально размера и появилась красноватая припухлость около рта. И тоже мне показалось, что есть слегка заметная сыпь. Потом опухоль сошла.
После дневного сна ребенок проснулся нормальный, а через полчаса стали опухать веки, брови, переносица. Глаза (особенно левый) сузились от опухоли. Брови были красные. На правом веке на опухоли была еще припухлость (как будто лимфоузел там или что-то подобное), эта припухлость сместилась от переносицы к середине века.
Сейчас (в течение полутора-двух часов) припухлость стала меньше, у переносицы совсем спала. Глаза еще полностью не открыты, веки припухшие и слегка розовые.
Важный момент: пока отек увеличивался сын закашливался и довольно тяжело дышал.
При этом чувствует себя нормально, играет. Может, чуть больше, чем обычно, капризничает.

Причин аллергии может быть несколько:
1. Наиболее вероятная: краска для волос - я покрасила себе волосы в субботу вечером, а ребенок спит с нами в одной постели, я кормлю его грудью. Также в пользу этой причины говорит то, что сын уже вчера утром покашливал. Потом мы ездили за город и близко я с сыном контактировала уже только ночью.
2. Были вчера в гостях, где живет большая линяющая собака. Но с собакой мы общались и раньше, ничего подобного не было.
3. Опять же в гостях сын ел всякие недетские вещи вроде шоколада, соков и салатов.

1. Как выглядит пациент? бледный, над глазами розоватая припухлость
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) Скорее жаркий, бегает в одной футболки, слегка вспотевший (в квартире жарко)
3. Уровень жажды Предложила попить, согласился, выпил немного, без жадности
4. Какой язык? Губы? - влажный
5. Есть ли понос, или рвота нет. Рвота была вчера вечером (когда вернулись домой вырвало один раз, я подумала, что переел или укачало в машине)
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру? Сейчас прохладные, температуры нет
7. Как ведет себя пациент - деятельный, но какой-то слабый - падает чаще, на ровном месте
8. Его аппетит, желания в пище? в обед покушал не очень хорошо(но такое часто бывает последние месяца два). Сейчас не отказался от печенья. Скажем так, сейчас есть аппетит на печенье
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием. Нет.
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент? Ничего, кроме внешнего вида (лицо от опухоли меняется сильно)

Возраст ребенка 1год 8мес.
Рост 83 см, вес примерно 11 кг (стройной комплекции)
Волосы светлые, кожа светлая, глаза карие.

Меня больше всего пугает, что сын тяжело дышал и подкашливал, это недолго было, но два раза точно, даже три (в первый раз - вчера утром - не связали с аллергией)


Зарегистрирован: 15 фев 2008, 18:57
Сообщений: 30
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Здравствуйте.
Вчера дала апис 3 горошины примерно в 18.30. Вечером все было нормально, отек постепенно спадал, но лицо было еще одутловатое.
Когда сын заснул, то сразу сильно закашлялся, потом ночью спал неплохо, но несколько раз вскрикивал и плакал. Что-то беспокоило, может живот, мне показалось напряженный был.

Утром проснулся с отеком: верхняя губа, веки (и сами веки, где ресницы и над глазами), но красноты не было. Мне показалась больше опухшей правая сторона. Голова по ощущениям была горячее, чем обычно, но буквально за 5 минут от просыпания лоб стал прохладный, отек стал спадать, глаза стали более круглые.

Сейчас опухшие только веки над глазами (где ресницы отека нет), переносица немного, может быть щеки.

Особенности в поведении: слегка озабоченный, не хотел утром один вставать, тянул меня за руку. Пока не сходил по большому, сосредоточенно ходил туда-сюда. Как-будто слегка неуверенный -всюду пытается сейчас ходить с папой (по квартире), один не играет. Такое бывает, что он предпочитает играть не один, папу тащит, но сегодрня сильнее, чем обычно.

Про стул: обычно сын ходит по большому каждое утро. В субботу стул был утром, как обычно. В воскресенье не было, в понедельник (вчера днем чуть-чуть, маленький твердый катышек). Сегодня утром сходил много и мягко. Может дело в этом запоре?
Еще вчера сын чаще, чем обычно писал и понемножку.

Надо что-то давать или понаблюдать?