Отечность в начале брови

Вчера выдавила прыщ между началом брови и переносицей, наложила мазь вишневского, а с утра глаз отек, что делать?

Прыщи давить нелбзя, хоть это и кажется естественным, когда глядишь в зеркало и видишь там это безобразие. В природе зеркал нет. И выдавливание прыщей ею не предусмотрено.
Мазь Вишневского… Даже не знаю, что о ней сказать…
Иди к хирургу на прием - может чего пропишет, чтобы не было заражения крови.
Возьми какой-нибудь учебник по биологии, где описывают нежную структуру тканей человеческого организма. Почитай и прикинь, что при давлении на прыщ, высока вероятность разрыва хлипких мембран, что отделяют инфицированную часть прыща от здоровой (временно здоровой, как выясняется) ткани. И прикинь, что возле глаза это особенно опасно, так как глаз у нас не больше 2 на всю жизнь.
Желаю удачно исцелиться.

Кожа вокруг глаз у человека очень нежная. Даже косметику не советуют накладывать на сами веки, а мазь Вам наверняка удалось на них намазать. Вот и впиталось. Разбухание в этом случае вполне естественно.

Зачем над собой так экспериментировать? Мазь Вишневского вообще вызывает отечность тканей, особенно у светловолосых. Её применяют для ускорения созревания фурункулов, для размягчения тканей. Вы прыщ выдавили, надо было прижечь йодом или спиртом (осторожно). Приложите настойку календулы, она снимает отечность, дезинфицирует, уменьшает воспаление.

лучший ответ Отвечаю. У вас началось воспаление из-за того что вы занесли в рану инфекцию.(ну ещё нужно знать какого цвета отек, на сколько сильный, как зрение) Нужно идти в больницу и как можно быстрее.

А насчет прыщей, давить их действительно нельзя, особенно на лице. Елеона правильно сказала что давить нельзя объясню почему.

Прыщ - скопление гноя. А через лицо проходит много мелких сосудов. Когда вы давите прыщ, то нарушаете его структуру, гной начинает быстро передвигаться на сосудам.
Есть вероятность того что инфекция попадет в глаз или даже в мозг! Тогда можно остаться дураком на всю оставшуюся жизнь или слепым на один глаз.
Если у вас прыщ:
1) Прижигаете его салициловым спиртом или перекисью водорода.
2) Мажете тетрациклиновой мазью (3%)
И всё. На утро никакого прыща.
Если их много нужно искать причину появления, правильно питаться, не принимать алкоголь, бросить курить.