У ребенка отекает нос ночью

Здравствуйте. Моей дочери 5 лет, у нее часто бывает насморк, обычно лечили протарголом 3х3 -5 дней и проходило.2 месяца назад у нее опять начался насморк. сначало по утрам стал закладывать нос, потом и днем и ночью и+ заболело ухо и мы побежали к врачу! (температуры небыло, я капала називин по просьбе ребенка, когда закладывало нос - 2 -3 раза в день, думала что пройдет). Врач направил на рентген носовых пазух, он показал затемнение - сказали что гайморит, температуры небыло. Пролечились антибиотиками:Сумамед - 5 дней, в ухо борный спирт, протаргол в нос. Стало лучше, но ночью приходится капать с/суж. капли все равно закладывает нос перед сном. Пошли к ЛОРу повторно. он сказал что все в норме и ухо и нос, наверно аденоиды увеличились и назначил протаргол -7 дней, потом масло туи 3х2р - 18 дней. Сдали анализы кровь и моча в норме, эзинофилы в норме. Пока никакого эффекта нет, до сих пор капаем ночью 1 раз с/сужив. препарат (Отривин). без него никак. Подскажите пожалуйсто, что нам делать?

Скорее всего, у вас после гайморита так и не восстановилась работа слизистой оболочки носа и в ночное время нос все еще отекает. Постарайтесь обсудить с вашим ЛОР-врачом возможность пройти курс физиотерапии, например КУФ (тубус-кварц) в нос и горло. Обычно это помогает как при поствоспалительном отеке носа, так и при увеличении аденоидов на фоне воспаления.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.