Какие упражнения надо делать при отеке носа

автор: 5Z2g6941 | 9-06-2012, 22:23 | Просмотров: 11466


Мало кто знает, какие упражнения нужно делать беременным. а какие упражнения нельзя делать беременным. Но все же этот вопрос терзает многих будущих мам. Известно, что упражнения не только помогают женскому организму подготовиться к родам, но и значительно улучшают самочувствие в период беременности. Естественно, заниматься лечебной физкультурной нужно на свежем воздухе в хорошую погоду. В том случае, если на улице идет дождь, то занятия необходимо перенести в помещение. Но перед упражнениями вы должны проветрить помещение и проверить, нет ли в нем сквозняков.

Итак, чтобы понять, какие упражнения можно делать беременным, а какие нельзя, необходимо познакомиться как можно ближе с физиологическими особенностями организма женщины в период беременности.
Нельзя приступать к занятиям сразу после еды (должно пройти как минимум 2 часа), и при этом вы всегда обязаны следить за своим самочувствием. В первую очередь наблюдайте за частотой пульса. Помните, что пульс должен быть в конце таким же, как и перед началом занятий. Разница допускается всего лишь в шесть-восемь ударов. Стоит отметить, что на последнем месяце беременности между упражнениями должен быть отдых, так как даже очень простые движения могут спровоцировать усиление сердцебиения и учащение дыхания. Поэтому беременным нельзя делать упражнения, связанные с сильными нагрузками на организм.

К тем упражнениям, которые можно делать беременной, относят закаливание: купание в естественных водоемах (исключая озера), прогулки на свежем воздухе, посещение бассейнов. В карьерах и озерах, где нет притока свежей воды, беременная рискует получить инфицирование половых путей. Также женщинам рекомендуется принимать дозированные солнечные и воздушные ванны. Важно, чтобы был правильно составлен рацион питания. разумно распределено время отдыха и сна.

Различные участия в соревнованиях крайне не рекомендуются, так как они вызывают нервное напряжение и переутомление. В первые два триместра разрешается плавать и кататься на лыжах. Вы спросите, какие упражнения еще нельзя делать беременным. Ответ очевиден: нельзя заниматься всеми видами спорта, во время занятия которыми вы можете упасть или получить удар в живот. Недопустимы резкие повороты туловища (гимнастика на снарядах), прыжки. Но какие же упражнения тогда можно делать беременным?
Во время выбора физических упражнений вы должны учитывать срок беременности и индивидуальные особенности организма. Все комплексные упражнения должны содержать гимнастику.

До 16-й недели беременности плодное яйцо еще довольно слабо прикреплено к матке. Именно поэтому при неблагоприятных условия существует угроза выкидыша, поэтому вы должны отдавать предпочтения простым движениям, которые бы в большей степени захватывали большие мышечные группы. Какие же упражнения лучше делать в это время?

Вы должны понимать, что на этих сроках беременности упражнения должны выполняться в умеренном, максимум в среднем темпе. Рекомендуются простые упражнения, которые не требуют слишком быстрой реакции мышц. Вы можете заняться проработкой брюшного пресса, ведь он может помочь вам при беременности и родах, снизит риск отвисания живота и просто сохранит вам привлекательную спортивную фигуру.
В связи с ростом матки печень изменит свое расположение, кишечник сдвинется вверх и у беременной появятся склонности к запору. ну, а из-за ограниченности диафрагмы затруднится дыхание. Женщину станут беспокоить частые отеки нижних конечностей, существует опасность расширения вен. Но физические упражнения в это время могут значительно улучшить самочувствие.

Со временем темп упражнений должен постоянно замедляться. На поздних сроках упражнения выполняются в основном только лежа, сидя или стоя на четвереньках. При этом все упражнения не должны вызывать колебания внутрибрюшного давления. При возникновении неприятных ощущений необходимо сделать паузу, чтобы отдохнуть.
К упражнениям, которые можно делать беременным, обязательно относятся ходьба на месте, приседания с упором на стол или стул, упражнения на пресс, лежа на спине; упражнение «кошка» (гибкость позвоночника) и прочие, выполняемые на четвереньках; аккуратные подъемы рук и ног вверх из лежачего положения, кое-какие упражнения из комплексов йоги и калланетики, дыхательной гимнастики. Также было бы неплохо во время беременности заниматься акваэробикой.

Но как бы там ни было, а о противопоказаниях к физическим упражнениям вы также не должны забывать. Нельзя выполнять физические упражнения при болезнях сердечно-сосудистой системы, острых лихорадочных заболеваниях, расстройстве кровообращения, сильных проявлениях токсикозов, привычных выкидышах, маточных кровотечениях.

Вы всегда должны выбирать только доступные упражнения и те, которые вы с радостью выполните. Только в том случае от физических нагрузок будет польза, ваше тело принесет приятные ощущения, а роды пройдут быстро и безболезненно.

Другие новости по теме: