Поможет убрать отечность при сердечной

Отечность ног – это явление, которое не только доставляет дискомфорт (некрасиво, неудобно – обувь красивую не оденешь), но и может доставлять физические страдания, приводящие к синдрому усталых ног и серьезным заболеваниям. Как убрать отечность ног – об этом наш сегодняшний разговор. Первая наша задача – определиться, почему отекают ноги. Причин может быть несколько:


  1. Самое простое – тесная, неудобная обувь, сделанная из искусственной кожи. Если у вас отекают ноги, выбирайте обувь с устойчивым каблуком и удобной колодкой. Придется, хотя бы на время, забыть о шпильках, каблук на должен превышать 5 см. Ношение обуви на высоких каблуках может привести к застою лимфы и крови, что и приводит к отекам.
  1. Длительное сидение или стояние на ногах, закидывание ноги на ногу также способствуют отеканию ног. Здесь могут помочь простые упражнения, которые можно выполнять в любом месте: сидя, прижимайте сначала пятку к полу, поднимайте носок, затем делайте наоборот – прижмите носок и поднимите пятку.

Несколько раз в день можно ходить три минуты на цыпочках. Сжимайте и растопыривайте пальцы ног, поднимайте вверх и сгибайте вниз. Поднимайте пальцами ног карандаш с пола.

  1. Такие заболевания, как варикозное расширение вен, плоскостопие, слоновая болезнь, снижение функции щитовидной железы, заболевания печени и почек требуют индивидуального подхода. В данном случае, от посещения врача не отвертеться…

Единственное, что я могу посоветовать при больных почках, как убирать отечность ног, — не пейте воду после семи часов вечера и не ешьте соленое. Лучше выпивать отвары мочегонных трав или комплексы, специально направленные на выведение лишней жидкости из организма, которые и почки оздоровят, и не выведут полезные минералы из организма.

  1. Лишний вес также может являться причиной появления отеков. Но тут главное, не удариться в крайности: женщины, которые стремятся похудеть, часто «сажают» себя на жесткую диету, голодают. Неправильная диета приводит к ограничению в рационе прежде всего белка, а ведь именно белок является важнейшим фактором, который способствует удерживанию воды в клетках. Не доедаем белок – вода вытекает из клетки в межклеточное пространство, что и приводит к отекам. Об этом я подробно рассказывала в статье «Зачем для похудения нужен белок? »
  1. Беременность, возрастные изменения, применение гормональных препаратов – вот мы и перечислили все причины появления отеков ног.

Как убрать отечность ног натуральными средствами?

  • Есть такой рецепт с использованием листьев каланхоэ: листья пропустить через мясорубку, наполнить этой смесью пол-литровую банку на треть. Сверху долить водку. Настаивать в темном месте в течение двух недель. Затем растирать этим настоем ноги перед сном, пока он полностью не впитается. Надеть хлопчатобумажные носки до утра. На следующий день принимать настой перед каждым приемом пищи по столовой ложке.

  • Делайте ванны с морской солью и отварами трав. Нужно заварить ромашку, затем отвар вылить в таз с прохладной водой, добавить пригоршню морской соли. Стопы опустить на 10 минут. Затем их насухо вытереть, смазать питательным кремом и помассировать пальцы и ступни. Делайте контрастные ванночки.

  • Известный рецепт от отечности ног (насчет его эффективности хотелось бы узнать, кто его уже проделывал): смешать до однородной массы одну часть скипидара и две части подогретого касторового масла. Эту смесь нанесите на ступни и икры и растирайте не менее 5 минут. Потом нужно надеть хлопчатобумажные носки и походить так несколько часов. Смыть прохладной водой.
  • Вспоминаем упражнения, которые мы делали в детстве: «велосипед» и «березка», пора снова начинать их делать. Если пока с весом проблема не решена, то «крутить педали» будет проблематично, тогда просто полежите минут 15 с поднятыми вверх ногами.
  • На ночь под ноги кладите валик или подушку таким образом, чтобы ноги были выше уровня сердца.
  • Попробуйте еще такой рецепт: измельченный чеснок, залейте кипятком, и охлажденной кашицей натирайте места отеков, через полчаса смойте.

Прежде чем пробовать различные способы, как убрать отечность ног, разберитесь с причинами появления отеков. Только воздействуя на причину, вы сможете эффективно избавиться от этой проблемы.

А какие средства от отечности ног знаете Вы?

Как избавиться от мозолей и натоптышей на ногах? Как часто мы испытываем дискомфорт от мозолей, водянок, натоптышей на ногах? Это больно, неприятно, дискомфортно! А если нужно надеть колготки – так вообще кошмар! Как вылечить мозоли на ногах и.

Причины застоя лимфы. Застой лимфы (его называют еще лимфостазом или лимфедемой, а в народе слоновой болезнью) – это состояние хронической отечности, когда межклеточная жидкость скапливается в тканях. Причин застоя лимфы.

Гимнастика и упражнения при застое лимфы. Простые упражнения при лимфостазе помогут не только очистить кровеносные сосуды, улучшить циркуляцию крови и предупредить застой лимфы, но и укрепить мышцы, повысят тонус и общую.

Судороги в ногах — причины и лечение. Судороги в ногах – это проблема, которая может быть у каждого. Появляется боль в мышцах ног, которая связана с мышечным спазмом, он возникает, когда по какой-то причине мышца не сокращается.

Комплекс упражнений при целлюлите. Далеко не все упражнения эффективны при целлюлите. Такие виды спорта, как волейбол, аэробика, теннис, вообще могут усугубить ситуацию из-за того, что увеличивается нагрузка на суставы и вены.

Если не брать такие крайности, как отёки ног при сердечной и почечной патологии, или варикозе, то при обычных отёках ног (в жаркую погоду, при усталости ног, при сосудистой нагрузке во время беременности) хорошо помогают контрастные ванночки или контратный душ для ног. Это даёт хорошую гимнастику сосудам.

Внимание! При варикозе нельзя делать горячие процедуры. Можно даже не контрастные ванночки, а просто прохладные. Хорошо бы добавить в воду горсть морской соли.

У меня тоже во время второй беременности сильно отекали ноги, потому что были проблемы с почками. Меня еще врач ругала, думала. что я много ем. А сейчас иногда на работе отекают ноги. Тоже дома немного лежу, ноги кверху. И делала ванночки с солью и еще ромашкой.

А так вроде нет большой проблемы с отечностью ног.

Я при беременности сама искала методы снятия отечности ног, делала ванночки, а позже мама принесла гель Венолгон 911, он та мне и помог, потом оставшуюся часть беременности вообще не беспокоил этот вопрос. Достаточно легко нанести гель, он быстро впитывается и облегчение наступает практически сразу.