Как быстро снять отек в носу

Несколько способов, как снять отек с век или мешки под глазами:

  1. Свежий огурец. Измельчаем огурец на терке, полученную кашицу кладем на веки. Лежим минут с пятнадцать с такой маской. Огуречная маска, помимо устранения отеков, убирает синяки (темные круги) под глазами и освежает кожу. Чтобы огуречная кашица не сползала, можно прикрыть ее кусочком марли или бинта.
  2. Листья петрушки. Измельчаем большой пучок листьев свежей петрушки. Отжимаем сок. Соком петрушки пропитываем ватные диски и кладем их на веки. Лежим с компрессом из сока петрушки минут пятнадцать.
  3. Корень петрушки. Измельчаем корни петрушки (ножом, в блендере, мясорубке, на терке). Полученную массу кладем на веки. Минут двадцать лежим с маской. Чтобы измельченные листья не сползали, можно прикрыть их кусочком марли или бинта.
  4. Мята. Измельчаем листья свежей мяты. Затем кладем их на веки, сверху прикрываем ватными дисками, смоченными в холодном заленом чае или в холодной воде. Лежим минут двадцать с маской.
  5. Сырой картофель. Сырую картофелину натереть на терке и положить эту кашицу на веки. Можно в равных пропорциях добавить измельченные листья петрушки или укропа. Лежим с маской из картофеля минут пятнадцать, потом аккуратно снимаем и смываем прохладной водой. Картофельная маска, помимо устранения отеков, убирает синяки темные круги под глазами. Чтобы кашица не сползала, можно прикрыть ее кусочком марли или бинта.
  6. Чай. Для снятия отеков можно использовать свежую крепкую заварку черного чая. Для этого подойдут и чайные пакетики, и ватные диски, пропитанные чаем (их нужно постоянно смачивать в заварке). Прикладывать к векам можно и горячую заварку минут на пять, и холодный чай минут на десять-пятнадцать. Средство действенное, но после чая необходимо делать компресс их холодной воды. Дело в том, что чай красится. От постоянных чайных компрессов веки темнеют.
  7. Ромашка. Аптечную ромашку залить кипятком, дать настояться минут пятнадцать. Затем смачиваем ватный диск в настое и прикладываем к векам минут на пятнадцать. Ватный диск нужно постоянно смачивать в настое.
  8. Косметический лед. Для приготовления льда подойдут заваренные свежие или сухие лекарственные травы: ромашка, мята, мелисса, цветки липы, петрушка, укроп, шалфей, череда. Травы можно использовать по одному виду, можно сбором. Остывший настой процедить и порционно заморозить. Полученным льдом протирать кожу по утрам.
  9. Контрастный компресс. Для этого нужно взять две ложки и две чашки с водой - с холодной и горячей. В горячей воде нагреваем ложки, в холодной остужаем. Попеременно прикладывать к векам то горячую, то холодную ложку. Контраст горячее-холодное быстро снимает отечность за счет усиления микроциркуляции.
  10. Если помимо отека вас беспокоят покрасневшие глаза, используйте компрессы из молока. Для этого нужно ватный тампон смочить в молоке и несколько минут подержать на закрытых глазах. Краснота исчезнет.

В заключение. После любой маски или компресса умываем лицо прохладной водой и мягкими движениями вбиваем в кожу вокруг глаз крем для век.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Отеки с глаз хорошо убирает

чай. Можно использовать зеленый, черный и ромашковый. В черном и зеленом есть танин и кофеин. Танин оказывает стягивающее действие, припухлости уменьшаются. Коыеин кровеносные сосуды сужает, поэтому отечность тоже уменьшается. Ромашка - это противовоспалительное действие, убирается также краснота. Для примочек чай следует заварить в кипятке (пакетики), потом пакетики охладить, вынув из воды. можно охладить в холодильнике. После этого - на глаза.

Металлические ложки. Возьмите четыре ложки, их нужно охладить и две оставить в стакане с холодной водой, а две наложить на глаза, учитывая контур глазниц. Когда согреются, сменить на холодные из стакана, и так продолжать, пока припухлость не начнет спадать. Дело в том, что холод сужает сосуды кровеносные, а металл дольше нагревается, чем просто тряпочка, смоченная холодной водой.

Вместо воды можно молоко использовать, охлажденное. Тут важный момент - температура. Как и с ложками, молоко дольше нагревается. при этом молочный жир из молока смягчит раздраженную кожу. Использовать нужно ватные диски, менять которые нужно по мере их нагревания.

Огурцы содержат аскорбиновую кислоту и кофеиновую (тоже) кислоту, которые помогают при отеках. Кружочки огурца нужно сначала охладить (для этого положить ломтики предварительно на лед), потом холодными поместить на глаза и - расслабиться на минут десять.

Яичные белки. В нем есть В2, это рибофлавин, он улучшает кровообращение. Также белки сужают кожу, она станет более мягкой и еще упругой. Белки нужно взбить до состояния крутой пены, потом кисточкой нанести под глаза. Держать нужно минут 15, потом смыть. В белки можно добавить экстракт гамамалиса, от этого противоотечное действие усилится, а белок дольше не будет высыхать.

в избранное ссылка отблагодарить