Что вызывает отечность лица

Утренняя отечность лица имеет несколько причин. Это может быть следствие заболеваний, которые приводят к задержке вывода жидкости из организма. К таким заболеваниям относятся нарушения сердечно-сосудистой и эндокринной систем, болезни почек и печени, мочеполовой системы. Бледное отекшее лицо сигнализирует о проблемах с сосудами, отеки на фоне одышки – сбой в работе сердца, а заболевания почек характеризуются сильным отеком нижних век.

Как бороться с отечностью лица?

Также причиной отечности лица может стать дефицит витаминов и микроэлементов, неправильное питание, нарушение режима сна, переутомление, алкоголь, а также стресс и избыток крема. Отеки лица, сопровождаемые высыпаниями на коже и затрудненным дыханием, могут быть аллергической реакцией организма. Если отечность лица стала регулярным явлением, то необходима консультация врача с последующим обследованием для выяснения причин и ликвидации недуга.

Кроме лечения, назначенного врачом, существуют еще другие средства борьбы с отечностью лица. В первую очередь рекомендуется контролировать количество потребляемой соли. Ее потребление не должно превышать три грамма в сутки, а в некоторых случаях еще меньше. Продукты, способствующие накоплению жидкости в организме и вызывающие отечность лица. из рациона следует исключить. К ним относятся консервация, копчености. Включение в рацион арбуза, яблок, моркови, лимонов, апельсинов и других цитрусовых помогают быстрейшему выводу лишней жидкости. Не рекомендуется кушать на ночь: именно из-за позднего ужина часто отекает лицо. Прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна.

Также полезно больше двигаться. Уборка в квартире – хороший способ способствовать оттоку жидкости из организма. Хорошим помощником, который позволит вам быстро и эффективно прибраться в квартире, станет моющий робот-пылесос СПб .

Снять постоянные отеки помогут мочегонные средства народной медицины. Например, настой из медвежьих ушек. На один стакан кипятка добавляют одну столовую ложку травы. Накрывают и дают настояться два часа. Готовый настой нужно принимать по одной столовой ложке три-четыре раза в день перед едой. Настой из медвежьих ушек не только мочегонное средство, но и эффективный антисептик.

Также хорошим средством для снятия отечности лица будет маска из тёртого сырого картофеля. Эффект наблюдается через 10-15 минут. Заметно уменьшит отечность и улучшит тонус кожи приложенная к лицу салфетка, пропитанная крепким зелёным чаем. Длительность процедуры – 15 минут. Во время нанесения компресса можно включить домашний планетарий СПб и наслаждаться видом звездного неба.

Зная основные причины появления отеков и способы снятия отечности лица. можно применять комплексное лечение.

Статьи о ЗОЖ - Как бороться с отечностью лица?


Наш блог является общедоступным и часть материалов на нем размещается обычными пользователями. При обнаружении материалов, которые оскорбляют ваши честь и достоинство, а также тех, которые вы считаете принадлежащими вам на основании авторского права, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до полного их удаления со страниц нашего блога.
На страницах нашего блога может присутствовать контент, не предназначенный для лиц моложе 16 лет.