Отек носовых раковин

Здравствуйте, Ольга Францевна!В течении 2 месяцев уже читаю ваши письма на форуме и восхищяюсь вашей отзывчивостью и пониманием ко всем людям!Вы знаете, заложенность носа меня беспокоила раньше не более чем раза 2 в год, давно еще посещяла аллерголога и он мне прописал фликсоназе. Раньше капли меня спасали, а летом началось какое-то обострение. От кондиционера на работе, я простыла, заболела горло, температура поднялась, начался сильный кашель. Врач назначил амоксиклав, полоскание хлорофилиптом,через 5 дней, температура спала, кашель уменьшился, но появилась сильная заложенность в носу, я начала капать фликсоназе, но ничего, как раньше не помогало.Я поехала на море в Геленджик,думала будет легче, прогреюсь, но там я как-то пережила, а вот когда приехала обратно, заложенность не проходила. Пошла к лору сделали снимок все нормально, гайморита нет, назначили эриус и опять фликсоназу, после как пропила ничего не улучшилось, пошла к другому лору опять назначили кларитин, пропила, опять нет результата. Вообщем пропила 5 курсов противоаллергических таблеток, результата о%.Сделали блокады (новокаин и гидрокартизон) и прокололи кальций, прорела нос лазером, слизи никакой в носу не было. С левой стороны раковина носа стала уменьшаться внутри(нащупывала пальцем), и через какое-то время уменьшилась доконца. а с правой она как-то размягчилась, но не ушла( при нащупывание чувствуется какой-то нарост).Назначили электрофарез, после первого раза столо еще хуже, отменили. Полипов нет,сказал лор,перегородка незначительно искривлена, гипертрофирована правая раковина носа, делали посев обнаружили стафилокок. Я прокапала в носа бактериофак стафилококовый 20 дней. У меня часто бывает температура 37,1. Очень жду вашего совета, что делать. дышу постоянно левой ноздрей, правая дышет очень тяжело, когда сплю ее очень закладывает и раковина увеличивается до огромных размеров справа я ее вижу и чувстую?Лор говорит. что по их части тут больше ничего нет, надо записываться к грамотному аллергологу!(но я же пропила противоаллергические таблетки большой курс, а толку никакого!!). Очень жду вашего ответа, извините, за очень долгую предысторию.

Отправлено: 24.12.2008 - 22:15:39


Юленька. здравствуйте. Эх, видеть бы ещё цвет Вашей нижней носовой раковины! Делался ли клинический анализ крови, его результат? От стафилококка почему-то чаще помогает обычный масляный 2% раствор хлорофиллипта (если нет аллергии на эвкалипт), чем бактериофаг. Хлорофиллипт закапывается в нос по 2 капли 3 раза в день 10-14 дней (немного щиплет в носу). Если результат тот же, то уже посильнее и тоже от стафилококка будет назальная мазь "Бактробан".
П.С. От электрофореза обычно улучшение начинается с 4-5 процедуры, а от 1-2 почти всегда улучшение.

Отправлено: 26.12.2008 - 00:35:13

Добрый день, Ольга Францевна!В самом начале болезни Эозинофилов у меня было 8(норма0.5-5),лимфоцитов 19 (19-37), Моноцитов 7(3-11), скорость оседания эритроцитов 4(2-10),эритроциты 4.4(4-5),лейкоциты 3.8(4-9). Далее я пила 5 курсов противоал-х таблеток. После где-то через 5 недель еще сдала кровь- эозинофилов 1, лимфоцитов 22, моноцитов 12, скорость оседания 5, эритроцитов 4.20, лейкоцитов 6.68,Ig E680 (норма100). Ольга Францевна, я очень много читала писем что людям помогает иглоукалывание, что якобы раковина потом уменьшается?как вы относитесь к этой системе?и еще мой лор мне советует съездит в Моску в институт аллергологии и иммунологи сдать развернутый анализ крови из вены, выявить аллергены более подробно. Этот анализ очень дорогой,я не понимаю, что это мне дасть? очень интересно ваше мнение по этому поводу. Очень буду ждать вашего ответа и надеяться на ваше понимание.

Отправлено: 27.12.2008 - 12:03:24


Юленька. здравствуйте. Иглоукалывание помогает нечасто. А вот подробный анализ крови на аллергены хорошо помог бы их выявить, чтобы потом проводить специфическую десенсибилизацию организма - самый эффективный способ лечения аллергии.

Отправлено: 30.12.2008 - 00:59:54

Ольга Францевна, добрый вечер!Спасибо вам большое за ответ и совет насчет поездки к аллергологу. Я записалась на эту субботу. Ольга Францевна, подскажите, пожалуйста, кроме развернутого анализа крови на аллергены, что еще при осмотре врач должен и может сделать ( может быть взять какой- нибудь мазок из носа на аллергены?).И вообще. как определить, что именно аллергия является причиной отека раковины носа? очень буду ждать ваего ответа, с уважением Юленька.
С новым 2009 годом Вас! Любви, счастья. здоровья вам и вашей семье.

Отправлено: 04.01.2009 - 23:24:41

Здравствуйте, Ольга Францевна! Я съездила к аллергологу, сдала все анализы.Кровь из вены-анализ показал, что есть аллергия на злаковые, мазок из носа на эзионофилы- показал положительный результат. Врач-аллерголог была очень удивлена и заставила меня сдать кожные пробы еще.По анализу было видно, что есть аллергия на пыль, на что врач мне сказала впрыскивать фликсоназе, и если через две недели не поможет, то обратиться к лору ( значит аллергия здесь не преобладает и надо искать лор проблему).Прошло две недели, улучшений у меня никаких нет, с правой стороны раковина носа так и отекает ( очень сильно с утра. заслоняет весь проход и бывает очень много слизи). Я пробывала дотронуться до раковины носа пальцем, на ощупь она водянистая и внутри что-то твердое. Может ли быть внутри раковины полип??Ольга Францевна, подскажите,пожалуйста,это поможет увитель компьютерная томография??и что еще надо сделать что бы весь полностью обследовать нос.

Отправлено: 25.01.2009 - 19:25:11