Отек нижних конечностей с покраснением

Отеки на ногах могут развиваться при эндокринных заболеваниях. Нередко люди, столкнувшиеся с покраснением и отеками своих ног, начинают заниматься самолечением. При надавливании на такие отеки ямка не остается.

Отекать и краснеть ноги могут по самым разным причинам, но, какой бы очевидной Вам она не казалась, необходимо обязательно получить врачебную консультацию.

Одновременно с отеками на ногах при данных патологиях может определяться увеличение размеров сердца, печени, аритмии сердца (чаще всего мерцание предсердий).

Кожа над областью отеков холодная, синюшная. К этим симптомам может присоединяться отчетливое расширение подкожных вен и кожный зуд. Сами отеки на ногах более выражены в вечернее время, а за ночь они уменьшаются.

Покраснение и отеки ног

При запущенном процессе помимо отеков на ногах может также возникать экзема, трофические язвы, дерматит. Также может быть ассиметричный отек в области лодыжек (обнаружить который можно, измерив сантиметровой лентой окружность обеих голеней на симметричных участках).

Посттромбофлебитический синдром характерен для женщин в возрасте 30-60 лет. Для данной патологии присущи отеки ног на голенях, меньше – на бедрах.

Отеки могут сопровождаться ноющими болями в ногах с распространением на паховую область, ягодицы, брюшную стенку.

Местно будет определяться припухлость, повышение температуры тела, покраснение.

Отек конечности возникает при вовлечении в процесс глубоких лимфатических сосудов.

Отечность вначале появляется на одной ноге, затем в процесс вовлекается и вторая нога. Но асимметрия ног в большинстве случаев сохраняется. Отеки при данной патологии проходят 3 стадии.

Отек ног при сердечной недостаточности

Они усиливаются при длительном стоянии, в жаркую погоду, уменьшаются в положении лежа. Данные отеки имеют тестоватую консистенцию. Отеки на ногах могут появляться на фоне воспалительных процессов на ногах (при рожистом воспалении, флегмоне, абсцессе), сочетаясь с выраженной симптоматикой основного заболевания.

Отек на ногах может возникать как реакция на укусы насекомых, змей, других ядовитых животных, воздействия боевых раздражающих веществ. Еще одна причина отеков на ногах – неврологические заболевания (перенесенный инсульт, вследствие которого развился паралич нижних конечностей), полиомиелит, сирингомиелия.

Так, вследствие микседемы появляются отеки подкожной клетчатки (голеней, лица). На ощупь они плотные, кожа над ними не собирается в складку. Довольно часто отеки ног (лодыжек) появляются в поздние сроки беременности (после 30 недели).

Причины покраснения кожи на ногах

При этом помимо отеков на ногах будут изменения в анализе мочи (повышенное содержание белка) и артериальная гипертензия.

Предменструальные отеки могут появляться в области стоп и голеней, а после прекращения месячных быстро уменьшаются и исчезают. После отмены соответствующих препаратов отеки проходят.

Если отеки к утру не сойдут (или сойдут частично), и у вас не будет возможности посетить врача, вы можете выпить мочегонное средство. Болезнь ног Здравствуйте! Моему мужу 57 лет, у него цирроз печени.А тут еще отекают ноги и на правой ноге внизу покраснение, чешется, до колена появились красные маленькие точечки что это и чем лечить!

Периодически получала травмы — растяжения и подвывихи на правую ногу, соответственно летом в жару нога могла отекать, но отеки быстро проходили.

Отеки ног вследствие нарушения венозного оттока

Причем отек сильный за ночь не проходит, никаких болевых ощущений при движении в суставе… Покраснение кожи и возникновение в этом месте отеков часто говорит о наличии серьезного заболевания. Отек и покраснение стопы – повод, обратиться к доктору и пройти ряд диагностических процедур.

Сильно опухают ноги причины

Если сильно опухают ноги причины данного явления нередко вполне заурядны, но в некоторых случаях это становится вполне угрожающим симптомом, признаком того или иного заболевания.

4. Весьма распространенной причиной отеков ног являются заболевания вен, например, варикозное расширение вен, тромбофлебит, флеботромбоз.

Итак, если отек заметен на одной ноге, скорее всего причина кроется не в общем заболевании (нехватка альбумина вследствие болезней печени, почек, сердца). 4. Сильные отеки, сопровождающиеся болью и покраснением кожного покрова, горячие на ощупь, могут являться свидетельством травмы ноги, воспалительных процессов, острого флебита.

Неделю назад без видимых причин отекла левая нога — стопа, лодыжка. Умеренно выраженные отеки ног могут появляться и при применении некоторых медикаментозных средств. Отеки ног могут быть связаны с нарушением лимфооттока из нижних конечностей на определенном уровне.