Как убрать отечность лица после пьянки

Отек лица после пьянки – явление обыденное, рано или поздно появляющееся у всех любителей неумеренных возлияний.
Этиловый спирт - главный действующий компонент всех алкогольных напитков, с одной стороны вызывает в сознании чувство эйфории, расслабленности, освобождения от повседневных тревог, с другой – приводит к нарушениям метаболизма, работы сердца, почек, печени, других органов и систем, общему отравлению организма.

Д аже небольшой однократный прием этилового спирта приводит к сбоям в работе выделительной и сердечно-сосудистых систем, обезвоживанию организма и нарушению его водно-электролитного баланса (появлению избыточного количества ионов натрия). В результате ткани и органы начинают усиленно накапливать жидкость. Положение часто усугубляют обильные острые и соленые закуски во время застолья, недосыпание после него и неправильное положение в период этого сна.

Е сли доза алкоголя велика для данного конкретного человека или он злоупотребляет хронически, то жидкость выходит из клеток и сосудов в межклеточное пространство рыхлой подкожной клетчатки лица и образует припухлости.
Отекшее лицо после пьянок выглядит одутловатым, глаза – узкими щелочками, припухлость нижних век сопровождается набуханием некрасивых красноватых мешков под ними.
Как правило, отек лица после алкоголя проходит через один-два дня при условии полного отказа от спиртного, за исключением случаев длительного хронического алкоголизма. Однако мало кто согласен столько ждать. Все мы – люди социальные, работающие или иначе вовлеченные в общественную жизнь, и, естественно, хотим выглядеть достойно.

Как снять (убрать) отек лица после пьянки побыстрее?

Г лавное, что рекомендует в этом случае медицина – пить как можно больше обычной чистой воды. у организма отпадет необходимость задерживать влагу и отечность пройдет. Чай, кофе, пиво и прочие напитки с мочегонным эффектом не подойдут, поскольку лишь продляют эффект обезвоживания. Аптечные мочегонные препараты. конечно, помогают бороться с отеками, но принимать их бесконтрольно очень опасно, слишком много полезных веществ они вымывают из организма, нарушая функционирование внутренних органов.

Другие способы, как снять отек с лица после алкоголя - всевозможные компрессы, маски. примочки, способствующие рассасыванию отеков.
Попробуйте вместо утреннего умывания использовать кубики льда. лучше – на основе целебных трав (ромашка, шалфей, мята и др.). Поводите ими по массажным линиям лица, чуть задерживаясь на местах припухлостей.
Отечность век уменьшится, если сделать компрессы из спитой чайной заварки, неважно какого сорта был напиток.

О бщую припухлость лица можно убрать при помощи масок из картофеля (тертого сырого или сваренного в кожуре и размятого) либо зелени петрушки со сметаной.
Улучшить ситуацию помогает также массаж лица, салонные лимфодренажные процедуры, прогулки на свежем воздухе. Но если отекает лицо после алкоголя регулярно, лучше задуматься об отказе от его употребления и обратиться к врачу, поскольку речь может идти не только о красоте, но и о здоровье.