Патогенез отека легкого при острой левожелудочковой недостаточности

Под искусственным умом понимается способность системы решать умственные задачки, характерные людскому разуму[19]. Это означает, что эта информационная разработка должна открывать связи меж явлениями, быть способной производить структуру деяния в новейшей ситуации, уметь учиться и самообучаться. Основными технологиями искусственного ума являются технологии экспертных систем (ЭС) и нейронных сетей.

Отличительной особенностью экспертной системы будет то, что приобретенное при помощи нее решение основывается на эвристических правилах, создаваемых на базе практических познаний профессионалов. Это решение не может быть получено по другому, так как задачка не поддается математическому описанию.

Другой особенностью является способность получать при помощи ЭС новое познание, построенное на логическом выводе. Логический вывод основан на познаниях, за ранее сформулированных профессионалами – людьми, специалистами в узенькой области. Познания профессионалов скапливаются в базе познаний, которая и является основой логического вывода.

Таким макаром, разработка экспертных систем содержит в себе базу познаний с механизмами логического и эвристического манипулирования этими познаниями с целью формирования гипотез. В базе технологии находится модель предметной области. Под моделью предметной области понимаются познания в определенной сфере деятельности, организованные при помощи особенных средств их представления.

Экспертная система – программно-аппаратный комплекс, который употребляет познания профессионалов о некой определенной предметной области и в границах этой области содействует принятию решений на уровне эксперта-профессионала[20].

Необходимо подчеркнуть, что применение экспертных систем в правоохранительной деятельности, в особенности в расследовании злодеяний, оказалось очень многообещающим. Практическую реализацию отыскали и умственные консультационные системы. Совет, даваемый экспертной системой, не является неотклонимым и выступает как одна из вероятных альтернатив реальной деятельности по расследованию злодеяний, т.е. ЭС обеспечивает, дополняет и наращивает способности в сфере выбора и принятия решения в критериях неопределенности ситуации.

В криминалистике необходимо подчеркнуть работы В.В. Крылова[21], разработавшего систему тактического нрава по выбору технических средств, и А.К. Баранова, разработавшего ЭС систему для раскрытия криминальных организованных формирований[22]. Представляют энтузиазм ряд экспертных систем по методикам расследования, разработанных А.Ф. Лубиным и Н.Б. Бобрыниным[23]. В целом же ученые признают, что научное направление информационных технологий искусственного ума находится в стадии формирования.

Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Информационные технологии искусственного интеллекта: