Как результат отечность

Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность!

Когда речь идет о снижении веса, то нередко возникает совет: чаще употребляйте в пищу продукты с отрицательной калорийностью. К таким продуктам якобы относятся многие овощи, такие как корень сельдерея, капуста, зелень. Ешь сельдерей с петрушкой и худей — «замечательная» формула для снижения веса.

Дневник похудения - действенный инструмент в борьбе с лишними килограммами!

Одним из реально работающих способов распрощаться с ненавистными калориями и жировыми складками в самых интересных местах является ведение дневника похудения.


Женщина независимо от возраста, социального статуса и убеждений, если она действительно настоящая женщина до мозга костей, хочет и стремится выглядеть привлекательной в любой обстановке. Прежде всего, это касается лица, ведь именно оно первым бросается в глаза при общении с окружающими. Прыщики, пигментные пятна, раздражение кожи – истинная дама прилагает нечеловеческие усилия, дабы устранить даже малейший недостаток собственной физиономии, пусть хотя бы визуально. Но что делать, если лицо отекает? Не стоит расстраиваться: неразрешимых проблем не бывает.

Чтобы вернуть лицу прежний нормальный вид следует определить для начала источник приобретения тканями данной части тела существенного объема. Причин отекания множество, и ликвидация этого состояния целиком и полностью зависит именно от специфичности провокатора конкретного типа отека.

Отечность лица может являться как следствием определенных заболеваний, так и возникать в результате менее опасных причин. Если говорить о физиологических аспектах, то отекает физиономия обычно на фоне расстройств в работе мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем, нарушений в функционировании печени и щитовидной железы. Отечность возникает и как симптом реактивной аллергической реакции на определенный фактор, и как результат травмы либо инфекции. В последнем варианте реальной причиной отека становятся синусит, паротит, конъюнктивит, но затрагивает он, как правило, лишь определенную часть лица. Естественными поводами к появлению опухлости, одутловатости являются чрезмерное употребление алкоголя и просто воды, особенно на ночь, избыток соли в пище. Жидкость скапливается и задерживается в тканях, отсюда и эффект отечности. Дефицит определенных биологически активных веществ и минералов в организме, неправильный режим дня/сна/питания, сильное переутомление также часто приводят к одутловатости.

Кроме того, данное состояние знакомо беременным женщинам, тем, кто страдает ожирением, длительно голодает. Отечность лица способны спровоцировать опухолевые процессы зло- и доброкачественного характера, неадекватная реакция на переливание крови. Остается лишь разобраться, почему лицо отекает именно у вас.

Речь идет непосредственно о тех отеках лица, что вызывают определенные заболевания. Так, сердечные отеки сопровождаются, как правило, одышкой, чрезмерная припухлость нижних век сигнализирует о значительных сбоях в работе мочевыделительной системы, в частности, почек. О проблемах с сосудами сообщает отек физиономии с неестественной бледностью, отличающейся в то же время характерной синюшностью. Если, помимо сильной одутловатости лица, имеют место быть затрудненное дыхание, а также сыпь и зуд, скорее всего у человека аллергия на что-то, и здесь медлить нельзя ни в коем случае – следует срочно обратиться к врачу.

При травмах, например, ушибе, ударе одновременно с отеком возникает синяк как следствие кровоизлияния. Если причиной отечности лица является инфекция – бактериальная либо вирусная – обычно каких-то специфических симптомов кроме опухлости нет, за исключением конъюнктивита, для которого характерно покраснение. Во всех прочих случаях одутловатость лица выглядит как увеличение объема тканей, не более того.

Как снять отечность лица

Мы с вами выяснили, что опухание лица и выглядит малопривлекательно, и для здоровья опасно. В любом случае оба эти факта представляют собой мощный стимул к избавлению от одутловатости, особенно возникающей регулярно.

Первое, что нужно сделать – это выяснить причину отечности лица. Все точки над i расставит посещение врача и медицинское обследование. Если окажется по его результатам, что у вас заболевание сердечнососудистой системы, почек, к примеру, необходимо будет пройти назначенное специалистом лечение. При условии его грамотности отеки оставят в покое ваше личико, плюс ко всему улучшится самочувствие.

Совсем другое дело – одутловатость, появляющаяся в результате сбоев в питании и других естественных причин. Здесь важно как можно быстрее нормализовать ситуацию посредством нехитрых мер в зависимости от конкретного источника проблемы. Итак, что нужно сделать?

1. Не солите чрезмерно в процессе приготовления пищу, откажитесь от слишком соленых изначально продуктов и блюд.

2. Ограничьте употребление стимулирующих возникновение одутловатости алкогольных и тонизирующих (чай, кофе) напитков.

3. Занимайте во время сна правильную позу: голова должна находиться выше остального тела. Таким образом будет происходить отток жидкости от верхней части туловища, а не ее приток. Спать в идеале следует на ортопедической подушке.

4. Не ужинайте поздно вечером, по крайней мере, после девяти. Жидкость, поступающая в организм с продуктами питания, просто не успеет усвоиться и быть переработанной почками, в итоге появятся отеки.

5. Застою жидкости в тканях способствует и чрезмерное употребление воды, а во второй половине дня – особенно. Будьте аккуратны в этом плане.

6. Не пейте воду в мизерных количествах в течение дня. Это тоже может вызвать опухание лица. Организму приходится в данном случае бросать все силы на восполнение нужного объема жидкости за счет собственных внутренних резервов, отсюда и отеки.

7. Посидите какое-то время с целью избавления от лишней жидкости на растительной диете. В рацион следует включить овощи (огурцы, баклажаны, капусту), корнеплоды (вареный картофель, морковь, пастернак), зелень и пряности (петрушку, лук, чеснок), бахчевые (арбуз, тыкву), цитрусовые (в том числе лимон с медом), фрукты (яблоки).

8. Полезно употреблять травяные настои, угнетающе действующие на отечность лица. Используйте для этого хвощ полевой, вахту трехлистную, цветки василька, подмаренник, медвежье ушко. Они хороши и при сердечных отеках тоже.

Народные средства против отечности лица

Испокон веков против отеков наши предки действовали, вооружившись рецептами народной медицины – абсолютно натуральными и очень эффективными.

  • Маски.
    Попробуйте повлиять на проблему одутловатости при помощи наружных методов. Самое простое: возьмите траву ромашки аптечной или шалфея, заварите, увлажните в остывшем отваре марлю и приложите к лицу. Как только материал высохнет и нагреется, смачивайте его снова. Таким же образом можно использовать черный и зеленый чай, отвар петрушки.
    Помогут овощи. Натрите свежий огурец на терке, кашицу наложите на лицо, держите в течение 20 минут. Сварите картофель в мундире, разомните вилкой, не очищая, немного остудите и наложите на лицо. То же можно сделать и с сырым корнеплодом, предварительно натерев его на терке.
  • Массаж лица.
    Его нужно производить при помощи кубиков льда. Но лучше заморозить для этих целей не просто воду, а все тот же травяной настой ромашки или зелени петрушки. Ежедневно утром и вечером протирайте ледяными кубиками лицо и постепенно отеки исчезнут.
  • Косметика.
    Этот способ борьбы с отеками, возникшими не по причине серьезных заболеваний, достаточно эффективен. Только нужно выбирать специфические beauty-продукты из серии профессиональных средств либо, по крайней мере, высшей ступени масс-маркет. В составе их должны быть грязи, витамины, антиоксиданты, минералы, водоросли и т.п. Особенно приветствуются крема с экстрактом плюща и хвоща, благотворно воздействующим на лимфодренаж в тканях. Задайтесь целью избавиться от отечности лица, идите к ней последовательно, не отступая назад, – и вы непременно добьетесь своего!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!