Как быстро проходит отечность после родов

У некоторых женщин сохраняются отеки ног после родов. несмотря на то, что родовая деятельность уже прошла и тело должно вернуться к своему обычному состоянию.

К огда такое явление наблюдается во время беременности. то никакого лечения не применяется, так как отечность, обычно, проходит после окончания родов .

Это связано с тем, что в организме женщины накапливается довольно большое количество жидкости, которая необходима для нормального развития малыша.

Иногда отеки ног увеличиваются, если женщине приходится долго ходить, стоять или выполнять какую-либо физическую нагрузку.

Также отечность может сохраняться и в послеродовой период. Чаще всего это происходит из-за варикозного расширения вен.

П о всей вероятности, данное заболевание развивалось длительное время, но пациентка не придавала этому значения, так как у большинства беременных женщин наблюдаются отеки конечностей.

Пока вы кормите младенца грудным молоком, не следует использовать каких – либо фармакологических препаратов или мочегонных средств народной медицины, не посоветовавшись со специалистом.

Вы ведь не знаете. как могут отразиться на его здоровье те или иные вещества, и к каким последствиям это может привести. Так что придется пока потерпеть .

Просто постарайтесь давать время от времени отдых своим ногам и делать прохладные ванночки.

Кстати, ваши отеки после родов будут вас беспокоить гораздо меньше, если вы ежедневно будете лежать в течение получаса, подложив под ноги небольшую подушку или валик (так чтобы конечности были немного выше головы).

Кроме того, вы можете носить специальные утягивающие колготки, которые предотвращают опухание ног.

С корее всего, через два-три месяца ваша отечность пройдет.
Но если этого не случится. то обязательно сдайте необходимые анализы. пройдите УЗИ и обратитесь к урологу и другим специалистам – вам помогут подобрать лечение, которое не повредит вашему младенцу.

Другие статьи по данной теме:

Беременность после родов
После выписки из роддома, организму женщины требуется определенное время, чтобы придти в норму, и такая неожиданность, как вторая беременность после родов ему совершенно ни к чему.

Можно ли сразу забеременеть
Многие молодые мамочки часто обращаются с вопросом, можно ли забеременеть после родов и когда именно это может случиться. Некоторые женщины считают, что до тех пор, пока они кормят малыша грудью – беременность не наступит.

Состояние влагалища
Многих женщин интересует, каким станет их влагалище после родов, изменится ли его форма размеры и т.д. Ну что ж, давайте попробуем разобраться в этом вопросе общими усилиями. Как вы понимаете, в процессе родовой деятельности, мышцы влагалища.

Послеродовые швы
Швы после родов накладывают в тех случаях, когда женщина рожает естественным путем, но во время родовой деятельности возникают обстоятельства, при которых может произойти разрыв промежности, влагалища или матки.

Впервые месяцы после рождения ребенка
Ну, вот вы дом и перед вами первые месяцы после родов. Еще перед походом в роддом вы были уверены, что сможете легко справиться со всеми домашними обязанностями, не забывая при этом.

Новая жизнь после родов
Первые дни после родов вашему организму требуется некоторое время, чтобы придти в себя после этой тяжелой процедуры и восстановить работу всех органов, которые были задействованы в процессе родов. Что же будет происходить в нашем теле в этот период, и какие ощущения может испытывать измотанная, но счастливая мамочка?

Кровянистые выделения
У каждой женщины наблюдаются определенные кровянистые выделения после родов, которые является естественным процессом и связаны с изменениями, происходящими в женском организме. Такие выделения немного похожи на обильные месячные, но они имеют свое название и.

Расскажи о нас своим друзьям