Вылечить отечность носа маслом

Одно из самых частых осложнений простуды - это гайморит. то заболевание характеризуется болями верхнечелюстной пазухи. Многие народные целители советуют использовать масло при гайморите. Фитотерапия в последнее время становится все более популярным методом. Благодаря ему многие люди игнорируют классические способы лечения болезни и не пользуются услугами хирургов.

Достоинства лечения облепиховым маслом при гайморите -

Гайморит – это заболевание, которое сопровождается воспалением верхнечелюстной пазухи и встречается довольно часто. Зачастую бывает такое, что классический метод лечения болезни и даже хирургическое вмешательство не дает желательного результата. После временного облегчения снова появляются те же признаки заболевания, затрудненное дыхание, головная боль, выделения из носа в виде гноя. Слава Богу, что есть народная медицина, в которой существует великое множество рецептов эффективного лечения этого достаточно опасного заболевания. Один из них масло облепихи. Правила применения народного средства читайте ниже.

Как выясняется, оно обладает очень полезными свойствами. Лечение гайморита таким маслом - это совсем несложная процедура. Ее производят в следующей последовательности:

Прежде чем начать лечение необходимо тщательно промыть носовые пазухи. Для этого рекомендуется использовать шприц одноразовый с надетой на него тонкой трубочкой из полиэтилена. Процесс промывки производится при помощи теплой воды с растворенными в ней каплями йода или морской соли. Так же можно использовать поваренную соль или лимонный сок, для приготовления раствора. Промывку носовых пазух необходимо проводить в течение 10 минут.

Далее начинаем процедуру закапывания маслом в носовую полость. Причем стараемся сделать так, чтобы оно попало как можно на большую площадь слизистой. Для этого необходимо наклонить голову вправо (в том случае если закапываете правую ноздрю) и немного откинуть ее назад. После закапываем масло и прижимаем носовое крыло к его перегородке. После необходимо пробыть в таком положении около 15 минут. Данную процедуру при гайморите следует повторить и для левой пазухи

Следует отметить тот факт, что лечение дает значительное улучшение дыхания и ослабляет головные боли, а так же уменьшает количество выделяемой слизи из носа.

Стоит всегда помнить о витаминных чаях из облепихи, а также шиповника и других растений, которые содержат все много витаминов. При гайморите облепиху можно также употреблять в виде варенья, в виде напитка, в виде ингаляции и закапывания. Используя масло, не нужно бояться каких-то осложнений, потому что всегда такое лечение приводит к улучшению дыхания, снятию головных болей и уменьшению выделения из носа.

Лечение других заболеваний маслом облепихи

Облепиха содержит питательные масла и множество полезных витаминов. Полезны не только ягоды облепихи, но также и ее листья. Масло из облепихи обладает сильными заживляющими и противовоспалительными свойствами. Очень часто оно применяется при воспалительных процессах на слизистой организма. Лечение в профилактических целях помогает эффективно очистить организм от шлаков и вывести избыток холестерина.

Облепиху рекомендуют как отличное средство против стоматита и воспаления десен, при гнойных язвах в глотке во время ангины. Врачи рекомендуют использовать масло облепихи также после операций на миндалинах.

Эффективно такое лечение и при кожных высыпаниях и повреждениях. Полезно при гнойных ранах, так как вытягивает гной и нейтрализует очаг заражения.

Маслом смазывают трещины на коже в уголках рта. Как правило, возникновение таких трещин говорит о том, что в организме дефицит витамина А и В. Облепиховое масло этот дефицит восполняет.

При обморожениях и сильных ожогах лечение облепихой такое же эффективное. Приготовить средство для растирания можно следующим образом:
  • Требуется: 1 ст. л. облепихового масла, 50 мл водки или спирта.
  • Приготовление. Смешать ингредиенты.
  • Применение. Применять в качестве растирания ежедневно в течение 5 дней.
  • В результате растирание не только поможет крови лучше циркулировать, но и будет мягко воздействовать на кожу растираемого места, питая ее.

Благодаря большому количеству витаминов, облепиху используют в весеннее время года в целях профилактики авитаминоза.

Лечение маслом туи при гайморите

Сегодня мы предложим средство, которое способно навсегда освободить вас от данного заболевания. Туя – лучший вариант лечения. Давайте посмотрим более подробно, как применяется масло туи, какие польза и противопоказания этого народного средства, и каким образом туя может помочь больному человеку.

Масло имеет множество лечебных свойств. Оно способно заживлять раны, применяется в качестве противовоспалительного средства. Туя полезна тем, что способствует улучшению оттока гнойной жидкости, также помогает человеку отхаркиваться. Вследствие этого из организма выводятся мокроты, освобождаются дыхательные пути.

Сразу стоит заметить, что у туи есть противопоказания. Данное лекарственное средство необходимо применять только после консультации с врачом. В масле туи содержится небольшое количество ядовитого вещества туйон. Исходя из этого, можно сделать вывод, что при употреблении туи нужно соблюдать точную дозировку. Не рекомендуется применять масло туи при беременности, туйон может спровоцировать выкидыш. Еще одно противопоказание касается тех людей, которые больны эпилепсией.

Масло можно применять не только в тот момент, когда гайморит дошел до последней стадии развития. Туя в определенных дозировках будет полезна и как профилактическое средство. Она укрепляет иммунную систему, положительно сказывается на нервной системе человека. Это может пригодиться после того, как человек переболел гайморитом. В самом начале болезни масло будет полезно тем, что снимет усталость. Это лекарство быстро восстанавливает силы, а это именно то, что требуется при постоянном насморке и головных болях.

Кали на основе масла туи в терапии гайморита

Первым делом обычно применяют капли, которые суживают сосуды, что помогает для снятия отечности слизистой пазух и носа. Это, в свою очередь, облегчает дыхание и необходимый отток выделений.

После того, как снято активное микробное воспаление, можно начать использование капель на масляной основе. Очень широко используется масло туи. Это средство имеет сильное и эффективное противовоспалительное действие, быстро снижает вязкость выделения слизистой, а также достаточно быстро и надолго облегчает отхождение этих выделений.

Масло обладает седативным, антисептическим, противовирусным и противовоспалительным, отхаркивающим и тонизирующим действием. Масло туи показаны для нормализации биохимических составов секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Хорошо снимает отечность и воспаление, а также способствует снижению разрастания полипов и аденоидов носоглотки.

Масло туи очень хорошо восстанавливает кожу и слизистую оболочку, подвергшихся дегенерации. Оно очень эффективно при лечении гайморита, а также при аденоидах и полипах носа, при хроническом атрофическом рините, пародонтозе и афтозном стоматите.

При гайморите это средство нужно закапывать в каждый носовой проход по 4 капли 3 раза в день. Курс лечения составляет от двух до трех недель. После перерыва в 10 дней курс лечения рекомендуется повторить. Для ингаляций масло туи используют так: возьмите один стакан горячей воды, капните в него две капли масла, наклонитесь над стаканом и накройтесь полотенцем. Длительность такой процедуры составляет 10 минут.

При использовании масла в виде капель есть и некоторые предосторожности. Всегда нужно придерживаться точной дозировки, а также его нельзя применять беременным женщинам и кормящим грудью.

Использование при гайморите смеси масел

Вылечить достаточно быстро гайморит можно с помощью смеси таких масел:
  • зверобойное – 20%,
  • багульниковое – 20%,
  • облепиховое – 40%,
  • настойка прополиса 20%-ая.

Закапывать смесью из масел поочередно в каждый носовой проход по 2 капли 3 раза в день.

Если вы уже перепробовали множество методов лечения, и вам ничего не помогает, сделайте шаг вперед, испробуйте масла облепихи и туи. Возможно, это именно то, чего вы хотели достичь. Масло туи и облепихи – новое уникальное решение. Только помните одно – прежде чем употреблять тую, обратитесь за советом к хорошему специалисту. Он подскажет вам, в каком количестве ее употреблять, когда и как. А может случиться и так, что вам противопоказано данное средство. Будьте внимательны к своему здоровью. Все, что вам требуется, это вовремя взяться за лечение, и тогда вы будете чувствовать себя отлично, не опасаясь негативных последствий.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

С этой статьей читают: