Как снять отек в носу без капель

у меня на фоне капель, капала 2 года, без них ни туды и ни сюды как наркомнка, сожгла все что можно, были страшные кровотечения из носа. Решила, что хватит. Обратилась платно в поликлинику на погодина, прием вела женщина лет 40, прдложила сделать блокаду в нос, три раза. те. один раз в неделю, теперь 5 лет я без капель вообще, если когда заложит нос, день-два проходит сам, капель в доме нет!

Отправлено 4 года назад #

2 года это конечно жестко.
Я один раз месяц капала Ксимелин, ЛОР очень меня ругала, выписала Насобек. Незнаю он помог или само прошло, потому что особого эффекта я не заметила, спустя 3 дня бросила это дело и пустила на самотек (но не было такой заложенности как сейчас).

Главное, что я зимой болела, и тоже пользовалась Санорином недели 2, и все как то постепенно рассосалось и прошло, а в этот раз вот такая неприятная ситуёвина. соплей нет, а заложенность осталась.

Отправлено 4 года назад #

У меня до 17 лет был гайморит с отеком, хотели пробивать перегородку. На нафтизине постоянно сидела, потом решила резко бросить, капала Деринат и делала прогревания на ночь. Еще использовала такой старенький сейчас уже аппарат ВИТАФОН. Само прошло. И еще заметила: как ложусь спать, то есть принимаю горизонтальное положение, то дышать вообще не могу носом. Начала делать точечный массаж лица. ДО сих пор как чувствую, дышать трудно, сразу помассировала сама, особенно вокруг носа, бровей, виски, помогает очень быстро и без лекарств.

Отправлено 4 года назад #

у меня такая же проблема была. просидела на этих средствах, наверное, около года. днем вроде все нормально, но ночью постоянно просыпалась от того, что задыхалась. полезла в интернет, начиталась о том, как люди сидят на них по десять лет и больше и решила, что так не хочу. просто перестала принимать. сначала было трудно. но вот уже около полугода не принимаю, легкая заложенность ночью осталась, но это терпимо. Так что мне кажется, тут одно только поможет - перетерпеть!

Отправлено 4 года назад #