Быстро снимают воспаление отечность

Прыщи часто доставляют массу неприятных ощущений, иногда они появляются даже после пилинга. но когда они воспаляются и становятся ужасно болезненными, первым делом возникает вопрос – как снять опухоль от прыща и хоть немного уменьшить болевые ощущения. Обычно на коже сначала появляется небольшое покраснение, которое через некоторое время превращается в красный очень болезненный прыщ, а вокруг него еще и опухает кожа. Что делать в такой ситуации? В первую очередь следует снять воспаление и отечность, так как именно такие прыщи очень долго вызревают, заживают, и зачастую после них образуются рубцы и шрамы.

Что нужно сделать в первую очередь, чтоб снять опухоль от прыща

Как только вы заметите небольшое болезненное покраснение на коже, не ждите, пока оно увеличится в размерах, и воспалительный процесс распространится по коже, немедленно приступайте к действиям. Для снятия отечности нужно не попить что-нибудь от прыщей. а использовать спиртовой компресс. Ватный диск смочите медицинским спиртом или тройным одеколоном, и приложите компресс к месту покраснения. Спиртовой компресс нужно держать на коже не менее 10 минут. Вначале процедура может доставить неприятные ощущения, но не стоит переживать, через некоторое время они пройдут. Эта процедура, сделанная вовремя, наверняка поможет быстро снять опухоль с прыща.

Как действовать далее, чтоб снять опухоль от прыща

Очень эффективным средством для снятия отечности является йод. Вечером, перед сном, на месте покраснения сделайте йодную сетку. Благодаря антибактериальным свойствам, йод, проникая в ткани кожи, устранит воспаление, и к утру болевые ощущения и отечность уменьшатся в разы. Делайте йодную сетку на ночь, пока отек не исчезнет.

Чтоб снять опухоль и отек с прыща, прогревайте место поражения раскаленной солью, завернутой в полотняный мешочек. Прогревание нужно делать несколько раз в день по 15-20 минут. Обязательно следует учесть, что прогревание должно быть сухим.

При прогревании и использовании йодной сетки, опухоль сойдет уже через 2-3 дня. Прыщ, если он гнойный, тоже можно быстро удалить. Но только не путем выдавливания! Отрежьте небольшой кусочек листа алоэ, снимите жесткую кожицу и приложите мякоть алоэ к прыщу, затем все зафиксируйте лейкопластырем. Буквально через 2-3 дня гной выйдет, и опухоль сойдет полностью.