Отечность гиперчувствительность кожи акне и постакне

После купирования воспалительного процесса и устранения основных симптомов угревой сыпи могут возникать остаточные явления. Особенно часто это наблюдается при лечении средних и тяжелых форм болезни. Внешними признаками постакне являются покраснения, пигментные пятна и рубцы. Они имеют различную форму, площадь и глубину.

  1. глубокие трещины
  2. изъяны в виде колодцев
  3. округлые углубления
  4. гипертрофированные участки кожи

В связи с этим на завершающем этапе терапии необходимо не допустить рецидив заболевания, а также восстановить эстетическую привлекательность кожного покрова. Для этого используют специальные процедуры, которые проводятся самостоятельно или в стенах косметологического центра.

В домашних условиях следует правильно ухаживать за своим типом кожи. Такой подход обязательно включает в себя ежедневное очищение, периодическое отшелушивание, обработку тонизирующими лосьонами, наложение питательных масок и кремов, а также увлажняющие процедуры и защитные средства. Описанные мероприятия нужно проводить регулярно и тщательно, от этого в больной степени зависит их эффективность. Очищать кожу следует не менее двух раз в сутки, отшелушивать - не чаще 1 - 2 раз в неделю. При этом оптимальным решением является использование профессиональной косметики, предназначенной для ухода за жирной и комбинированной кожей. Подробнее об уходе за кожей.

Для глубокого очищения кожного покрова и удаления комедонов следует воспользоваться услугами специалистов по медицинской косметологии. Необходимым условием при этом является отсутствие воспалительного процесса. Ороговевшие слои кожи и черные точки устраняют с помощью процедур пилинга и различных видов чистки лица. Для борьбы с элементами постакне применяют ультразвуковую терапию. Воздействие высокочастотных волн способствует активизации внутриклеточных процессов, в результате чего рассасываются рубцовые образования. Хорошим средством является электрофорез с водными растворами сульфата цинка и ихтиола. Рекомендуется курс из 10 - 12 процедур.

Снять покраснение кожи помогает криомассаж, подразумевающий кратковременную обработку пораженных участков кожи струей охлажденного газа. Она стимулирует процессы регенерации тканей, устраняет красноту и отечность. Выраженным рассасывающим действием обладают и другие виды массажа, в том числе вакуумный. Для устранения поствоспалительных явлений показаны сеансы дарсонвализации. маски с бодягой, а также мезотерапия с применением различных лекарственных и биологически активных веществ, подбор которых осуществляют индивидуально.

Для борьбы с пигментными пятнами от прыщей используют различные виды пилингов и отбеливающих процедур. Удалить рубцы. возникшие в результате процесса атрофии тканей, помогает комплексное воздействие, включающее микротоковую терапию. микродермабразию. пилинг и внутрикожные инъекции специальных препаратов. Гипертрофические и келоидные рубцовые образования устраняют посредством хирургического вмешательства, процедур механической и лазерной дермабразии. местного введения гормональных лекарственных средств, терапии рентгеновскими лучами и криодеструкции.

В нашей клинике на лечении постакне специализируются следующие специалисты: