Неравномерная отечность после липосакции

Процедура липосакции подразумевает под собой эстетическую операцию по устранению избыточных жировых отложений и коррекцию силуэта. С учетом техники и масштаба липосакции восстановительный период может длиться от нескольких суток до 6 месяцев.

После операции состояние практически всегда удовлетворительное, а болевые ощущения практически незначительные. В большинстве случаев пациент остается в больнице до утра в основном не из-за болевого синдрома, а из-за того, что из мест, где делались проколы, выделяется жидкость. Такая ситуация может стать поводом для волнения пациента. Ближе к утру жидкость уже не должна выделяться и пациент может отправляться домой. Время нетрудоспособности определяется с учетом количества устраненного жира, способа работы и общего состояния. Как правило, они составляют 2- 5 суток. На протяжении 3-4 недель рекомендуется носить компрессионное белье после липосакции. Окончательный результат липосакции оказывает спустя 3 месяца.

Очаговый отек после липосакции

Отёк появляется не мгновенно, а спустя день после операции. В первые 2 – 3 суток отёчность наращивается, но процесс может оказываться непостоянным. Такие явления абсолютно свойственны процессу восстановления, никак не призывающий к срочным мерам. Если отёк принимает максимальной выраженности, то он некоторое время сохраняется до 5 – 7 суток, а далее начинает смещаться, уменьшаясь сверху вниз. Позже, в течение 5 – трёх месяцев физическая нагрузка, перегрев, использование острой и солёной еды смогут вызвать зарождение «гуляющих» отёков. Они появляются в 2-й середине менструального цикла, если организм копит жидкость. Особенно долго — вплоть до 3 месяцев — отёк может наблюдаться на участке голеней, подвергшихся операции. Данные явления в свою очередь не нужно расценивать как экстраординарные.

Восстановление после липосакции будет протекать быстрее и удачно, если одинаково сменять покой и щадящие физические нагрузки, подобная смена предполагает застойные действа в тканях и органах. Проводить отдых лучше в положении лежа, чем сидя; в период активности — больше перемещаться и двигаться, чем стоять. И, безусловно, следует непременно носить бандаж после операции в течение 4 месяцев постоянно, а после еще 2 – 3 недельки одевать его только лишь на ночь.

Если основная отёчность сошла спустя 3 – 4 недели, временами бывает, что при пальпаторном обследовании в местах липосакции обнаруживают выпуклости. Следующий фактор — существенно растянутая кожа: она имеет возможность увеличиться неравномерно. Огромные полости, образовавшиеся в результате липосакции между кожей и фасцией, позволяют ей сдвигаться и принимать ошибочное с точки зрения эстетики место. Эти нежелательные результаты устранимы, необходимо только своевременно посетить своего доктора для назначения исправляющей физиотерапии и антицеллюлитного массажа.

Появление и местонахождение гематом также порождает обеспокоенность. Проблема в том, что гематомы можно наблюдать на поверхности кожи неровно: вначале — недалеко находящиеся к поверхности, затем, в течение 10 суток — наиболее углубленные. Их исчезновение сопровождается традиционным изменением тона кожи — с лилового до зелёного, желтоватого и абсолютного исчезновения. В период всей «жизни» под влиянием силы тяжести гематомы «сползают» с областей липосакции: с живота — на наружные сексуальные органы, с бёдер — в стопы и голени. Это обычный физиологический процесс, поэтому никакой угрозы для организма он не предполагает.

Швы в период реабилитации

Даже не очень большие разрезы следует зашивать. После липосакции осуществляют не очень большие — 2–4 миллиметра — швы, сделанные не рассасывающейся нитью, которые спустя 7 дней снимают.

После удаления нити, остаются непроницаемые, некрепкие, красноватого тона рубчики. С течением времени они «созревают» — закрепляются, становятся не толстыми, гибкими и тусклыми. Ни в каком случае в период «созревания» швов запрещено загорать либо посещать сауну. Не могут помочь и средства защиты: в период загара интенсивными становятся все пигментные клетки кожи, в том числе и тщательно закрытый рубец подвергается пигментации. Если реабилитация после липосакции пришлась в сезон отдыха, необходимо существенно уменьшить даже обычное присутствие на солнце.

Пигментированный рубец может вновь побледнеть спустя 1 – 3 года, а может остаться тёмным.
После липосакции пациенты переживают онемение кожи размещенной ниже пупка, которое прекращается спустя 3-6 месяцев. После возобновления чувствительности небольшая полоса кожи непосредственно над рубцом может быть с пониженной чувствительностью, что часто волнует пациентов. Желательно, чтобы реабилитация после липосакции живота не предполагала попадание соленых лучей на рубец, поэтому его предпочтительно заклеивать пластырем либо покрывать кремом с высоким защитным эффектом от солнца.

Определенное время после процедуры живот может быть слегка обрюзглым. Окончательный итог такой пластики – это ровный и изящный животик.

Лимфодренажный массаж – это массаж после липосакции, способствующий движению лимфы по телу.

Этот тип массажа производится достаточно медленно и нежно. Лимфодренажный массирование содействует сокращению массы тела, тонизирует кожу, выравнивает ее тон, избавляет от целлюлита. Как итог, нормализуются процессы обмена в организме, увеличивается иммунитет. После курса уменьшается обрюзглость и головные боли. На смену этого приходит чувство бодрости и легкости. В комплексе с таким массажем рекомендуется выполнять упражнения для подтяжки кожи живота.

Для того чтобы понять эффективность процедуры, необходимо узнать отзывы после реабилитации липосакции людей, осуществляющих липосакцию.

Алена: Сделать операцию по удалению жировой складки на животе я мечтала давно, так как после родов утратила прежнюю стройность. Посоветовала мне сделать такую процедуру подруга. После того, как я сдала все анализа, мне провели процедуру. Оказалось, что липосакция вполне безболезненная процедура, а реабилитации составляет всего несколько недель. Кроме этого, результат после липосакции мене очень впечатлил, я снова стала выглядеть так же, как и до родов.

Ирина: Липосакцию сделала 3 дня назад, сказать про результаты пока ничего конкретного не скажу, так как на данный момент непонятно, что ушло, а что нет. Одно могу сказать, что процедура абсолютно безболезненная. После процедуры спустя 2 часа я уже уехала домой, мне сказали носить компрессионное белье и наносить крем для подтяжки кожи живота.

Светлана: Мне осуществлялась липосакция под местной анестезией, поэтому никаких болей я не испытывала. Мне показалось, что уже после операции я заметила результат, от которого я была безумно счастлива. Уже прошло 2 месяца, у меня ничего не болит, синяки и проколы уже ушли, а я стала стройная и красивая.

Липосакция не является такой страшной процедурой, как многим кажется. Это абсолютно безболезненно и безопасно. Зато после процедуры, вы почувствуете себя стройной и красивой. Об эффективности операции могут говорить липосакция фото до и после.

Мы создаем материалы именно для вас, поэтому нам очень важно ваше мнение.
Оцените, пожалуйста, данную статью. Была ли она вам полезна?

Спасибо большое за ваше мнение.

Вы можете поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:

Ирина Декабрь 24, 2015

Две недели назад сделала липосакцию лазерную на внутренней стороне бедра и колени. Было оч страшно, но уснула и проснулась уже в палате, абсолютно безболезнено. На сл. день уехала домой. Через два дня вышла на работу. Но вынуждено а не от того, что все так быстро и не больно. Ходила как кузнечик, на согнутых коленках. Дней пять все только начиналось (. Отек наростал с каждым днем. Ноги опухли. Синяки были даже на ступнях и пальцах ног