Моноцитоз при отеке носоглотки

Анонимно, Женщина, Один год

Добрый день! Ребенку 1,9. Поставили диагноз гнойная ангина. Назначили максиклав. Обрабатывать люголем и мирамистином. Делаем ингаляции с гидрокартизоном+физраствор 1/1. Капаю в нос виброцил. Чем еще можно снять отек носоглотки? Тяжело дышит, в основном ртом только, хрипит, глаза отекшие. Не ест ничего, только пьет. Помогите пожалуйста! Спасибо!

В таком возрасте действительно при инфекциях наблюдается стойкий отек слизистой оболочки носа и носоглотки, справиться с которым достаточно трудно. При этом с отеком в полсти носа бороться проще, чем с отеком в носоглотке (например виброцил хотя бы на время снимает отек слизистой оболочки носа, а вот при отеке носоглотки данный препарат полностью бесполезен). Поэтому очень важна информация, насколько облегчается дыхание через нос у ребенка непосредственно после применения виброцила - если дыхание улучшается значительно, проблема отека слизистой оболочки носа решается быстро, но если виброцил не помогает никак, с носоглоткой придется работать долго и упорно.

Анонимно, Женщина, Один год

добрый день! спасибо за ответ! виброцил не помогает, а такое ощущение, что только ухудшает и так без того тяжелое дыхание.

Похоже, что проблема и правда в отеке носоглотки. Так как возраст ребенка слишком мал, все что можно предложить это увеличить кратность ингаляций с гидрокортизоном, доведя их количество или до 2 или до 3 в день, в зависимости от того, как часто вы их делали до этого. При ингаляциях лучше использовать маску, чтобы ингалируемое лекарство попадало бы в носоглотку

Анонимно, Женщина, Один год

Спасибо большое! Я делала 2 раза в день, увеличу до 3 раз. Делаю с маской!