Отек слизистой носа лечение у взрослых

СПК 115группа, Мужчина, 19 лет

Здравствуйте! Мне 19 лет. С 16 лет проблемы с носом. В детской поликлинике ставили диагнос "гайморит" промывали нос.Ничего не выходит и ничего нет. Во взрослой сказали отек слизистой по снимкам никакого гайморита нет! Прописали промывание 2 раза в день и лекарства.Делала все как говорила,но ничего не изменилось. Нос не дышит! Соплей нет,когда отекает слизистая носовой проход закрывается и невозможно дышать! Долго заложенность носа терпеть невозможно,особенно если обе ноздри не дышат. Стала зависима от капель.Пользуюсь "снупом" подскажите пожалуйста,как вылечить нос и отказаться от капель!Потому что уже 2 года я живу на них!И знаю,что это ужасно вредно!Нельзя больше 5 дней ими пользоваться,а я 2 года по 4-5 раз в день!

Добрый день! Ваши проблемы называются вазоматорным ринитом. Современные методы лечения яэтого недуга включают местную кортикостероидную терапию, которую может назачить только врач, прводивший осмотр. Поэтому посетите оториноларинголога и пройлите назначенные курс лечения. Если такое лечение не помогает, то назначают диатермию носовых раковин.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.