Отек в носу у ребенка соплей нет

У ребенка заложен нос, соплей нет. Может кто что-нибудь посоветует?

Девочки, может у кого была подобная ситуация. У моего сына (2,4 года) с сентября заложен нос, соплей нет. Ходили к 2-м лорам, сначала у одного лечились, потом у другого, уже перепробовали несколько курсов лечения разными препаратами, помогает чуть-чуть, как в садик пойдет, так закладывает нос полностью, так что аж плачет ночью. Днем тоже рот постоянно открыт. Лор ставила нам острый аденоидит, аденоиды сейчас 2-й степени, но она говорит, что причина не аденоиды, а аллергический отек. Сын у меня практически и так ничего не ест, подушки перьевые убрали, игрушки мягкие тоже. Сейчас еще добавился кашель. От заложенности носа капали Протаргол, Полидексу, Нафтизин+Сульфацил натрия+Гидрокартизон, пьем до сих пор Эриус (до этого пили Зиртек), Энтерос-гель, Флюдитек, делаем ингаляции. Я уже не знаю, что делать с заложенным носом, ничего не помогает. Может кто что-нибудь посоветует?

« войти

про паразитов это верно сказано. Оно являются причиной многих заболеваний. И анализы тут не помогут. И живут оно не только в кишечнике, а во всем организме, отсюда и аллергии и астмы и многие другие заболевания.

У нас тоже было подобное,какой-то непрекращающийся насморк в течение всей осени.Лечимся недели 3-3,потом 2 нед перерыв и снова лечимся.Достали сопли!Нам помогла синяя лампа,котрую мы купили в медтехнике.Регулярно греем носик,про насморк почти не вспоминаем или быстро проходит.

Может кому пригодиться .
У моей дочери 9 лет аденоиды 1 степени .В принципе никаких неприятностей они не доставляли последнее время. Но буквально больше недели назад. у нее воспалились по всей видимости эти аденоиды. насморка не было. нос был заложен очень сильно ,особенно по ночам .
Вот что я делала.
Три ра за в день. Детский отривин по три пшика в каждую ноздрю. через 10-15 минут промывала Долфином ( ничего не выходило), после промывания через 15 минут капала по две капли в каждую ноздрю Софрадекс ( ушные ,глазные капли ).
Промывала долфином утром ,вечером. все остальное делала 3 раза в день в течение 6 дней. Еще 4 дня три раза в день ингаляция щелочной водой с помощью Небулайзера.
Вылечили доченьку сами. Да еще чуть не забыла. давала по 1таблетки Кларитина в течение 6 дней и по 1 таблетке натощак по утрам анаферон.
То есть повторю
1.Отривин
2.Долфин
3.Софрадекс
4 Кларитин
5 Анаферон
6.Ингаляция Небулайзером.
Температуры не было во время лечения.
Может кому подойдет такая схема.

29.09.10 08:58 (ответ для: Юлечка2010)

Когда у меня ребенок маленький был, я закапывала свежевыжитый сок свеклы свежей. Натирала на терке, через марлю получала сок. в пипетку и в нос! После этого ребенок чихает и сопли (простите) выкатывают клубками. Даже удивитесь сами. Он еще будет чихать и видимо щипает в носу. Но это самый действенный способ. Нос освобождаеся полностью. Вечером, перед сном за часик, чтобы ночью дышал. правда ребенок потом будет бояться Вас с пипеткой, пробуйте. Может разведите водой, хотя наверное это будет не очень эффективно. Но не думаю, что это ведно, это народный способ, а капли они сужают сосуды по-моему. В общем, как вариант. Здоровья!

28.09.10 21:29 (ответ для: Azarina)

Гидрокортизон - это круто.
Вспоминаю времена, когда против астмы использовали внутривенно эуфиллин. А спреи были в дефиците. Вот так астматики и начинали день с инъекции, а иногда и по нескольку в день :( Вены были как у наркош.

28.09.10 21:27 (ответ для: Azarina)

Вот нашла очень маленькую фотку спрея Сальбутамол. Этим спреем мы пользуемся. Я поняла, что это не гормон. Одного вспрыска обычно хватает.
Но Вам все равно надо спросить у доктора, можно ли Вам его.

28.09.10 21:18 (ответ для: Юлечка2010)

Мы сальбутамолом не пользовались, а вы в какой форме его используете? У нас когда приступ, то в небулайзер наливаю физраствор и гидрокортизон и делаю ингаляцию, если приступ сильный и не помогает, то в скорую звоню.

28.09.10 21:13 (ответ для: forward_for_me)

Были у многих врачей, у лоров и педиатров, и иимунитет повышали чем только можно, не помогает. Пришла к выводу, что может пройти только если не водить в садик, но мне нужно ходить на работу, а бабушки все работают.

28.09.10 21:10 (ответ для: Kilka-1)

вот и мы постоянно лечимся, и для иммунитета все, что есть в аптеке принимали, не помогает, поможет только если в садик не водить. Ходим в сади 2-й год.

28.09.10 21:10 (ответ для: Kilka-1)

У меня в детстве то же самое - садик-болезнь. Только когда пошла на фигурное катание в 6 лет, все укрепилось. Занятия были на воздухе, на открытом катке. По 2,5 часа 3 раза в неделю. Я забыла об ОРЗ на долгое время. И сейчас оооочень редко болею. Все благодаря фигурке.