Как убрать отек на носу от ушиба

Возьмите свежую траву полыни и толките ее до тех пор, пока не выступит сок. Подготовленную таким образом траву прибинтуйте к месту ушиба. Чем сильнее ваш ушиб, тем более толстый слой травы используйте в качестве примочки. Как только вы заметите, что трава начала подсыхать, меняйте примочку на новую. Приготовьте из полыни мазь, чтобы использовать ее в зимнее время. Для этого возьмите сок свежей полыни и разбавьте крепким спиртом в равных количествах. Хранить такой консервированный сок нужно в холодильнике. В случае необходимости 1 часть консервированного сока смешайте с 4 частями сливочного масла и используйте для смазывания мест опухших в результата ушиба. При приготовлении мази вы можете заменить полынь травой зверобоя.

Натрите свежий репчатый лук в виде кашицы и прикладывайте как компрессы к ушибленному месту.

Свежие и слегка размятые листья подорожника прикладывайте к месту возникновения опухоли. Приобретите в аптеке готовую настойку подорожника и приготовьте мазь на жировой основе. На 1 часть настойки возьмите 4 части вазелина или сливочного масла, или внутреннего свиного жира.

Возьмите 2 части бодяги и добавьте к ней 1 часть воды или 2 части растительного масла. Хорошо перемешайте и приложите к месту ушиба. Прибинтуйте примочку бинтом. Меняйте повязку 2 раза за сутки.

Разотрите горсточку листьев и цветков тысячелистника и смешайте с жировой основой. Полученную мазь наносите на пораженное место тонким слоем несколько раз на продолжении дня.

Свежие корни чемерицы измельчите, залейте водой и варите минут 15 – 20. Теплый отвар используйте в виде примочек.

Из надземной части петрушки выдавите сок и смешайте со сливочным маслом. Используйте мазь для снятия опухолей. Так же, просто прикладывайте к месту ушиба слегка перемятую петрушку в виде компресса.