Отеки и неровности после нижней блефаропластики

Реабилитационный период после блефаропластики не так короток, как нам бы того хотелось. Если вы заранее не получили информации и надеетесь на второй день после операции уже выглядеть юной красавицей, возможно, отражение в зеркале вас удивит и даже напугает.

У всех прооперированных, даже решившихся на операцию в относительно молодом возрасте, вокруг глаз возникают синяки и отеки. Швы после операции придают лицу дополнительную необычность облика. В первые дни после операции лучше в зеркало не смотреться вообще или смотреться пореже. Главное – не считайте, что операция прошла «не так», отеки и синяки – это нормально. это не признак неудачной корректировки внешности.

Через 3-4 дня после операции швы снимаются. А на линии швов еще дня на три наклеивается специальный пластырь. После чего его удаляют, и заживление идет «на открытом воздухе». Большинство прооперированных может уже дней через десять вернуться к работе и даже начать пользоваться декоративной косметикой.

А пока давайте делать всё, что можно для скорейшего возвращения к нормальному облику. Закапывайте в глаза «искусственные слёзы» или слабо подсоленную кипяченую воду. Прикладывайте к векам холодные компрессы – это и снимает неприятные ощущения, и ускоряет рассасывание отеков. И чаще умывайтесь – это полезно для глаз, ведь носослёзный канал тоже отекает, и глаз становится более уязвимым для воспалительных процессов.

Обязательно покажитесь врачу через несколько дней после операции. Если назначат глазные капли с антимикробным действием, не забывайте закапывать их в наружный угол глаза дважды в день. Курс применения капель – от семи до десяти дней, не более. Врач может выписать таблетки или мазь, которые тоже следует применять строго по прописанному графику.

Стоит на этот период обзавестись солнцезащитными очками: во-первых, нагрузка на глаза снижается, во-вторых, прооперированный пациент может выходить из дому, вести нормальную жизнь, не ощущая дискомфорта от того, что кто-нибудь увидит синяки и отеки.

Скорость реабилитации зависит как от возраста, так и от индивидуальных особенностей организма. Чем старше прооперированный, тем медленней идет процесс заживления. У людей, обладающих тонкой, чувствительной кожей с близко расположенными мелкими кровеносными сосудами, синяки будут более выраженными. В отдельных случаях назначают антибиотики, физиотерапию и другие методы лечения.

В веках мало жировой клетчатки, поэтому микроциркуляция крови там не слишком активна. Вполне возможно, что врач назначит вам препараты, стимулирующие кровообращение, мазь для местного воздействия на отеки.

Важно и то, как вы спите. В течение первого месяца после блефаропластики рекомендуется спать с высоко поднятой головой, подкладывая дополнительную подушку, – это ускоряет исчезновение отеков и не дает им образовываться вновь.

Течение восстановительного периода после обычной и после лазерной блефаропластики примерно одинаково. Некоторые врачи даже считают, что лазер оставляет более грубые следы на коже, но это вопрос спорный.

Если, сделав операцию по подтяжке век. вы грамотно и разумно будете ухаживать за прооперированными участками кожи, синяки и отеки вскоре спадут и вы сможете смотреться в зеркало с удовольствием, отмечая, насколько похорошели и помолодели после операции.

Специально дляmyplastics.ru Ирена Кассини

Похожее