Как лечить отечность лица

Скорректируйте свой рацион. Ограничьте употребление соли, так как она задерживает воду в организме. Употребляйте продукты, способствующие разжижению крови (чеснок, лимон, малина, клюква, лук). Внесите в свой ежедневный рацион продукты, обладающие слабым мочегонным эффектом — это свежие огурцы, арбуз, дыня, петрушка, укроп и сельдерей, морковь и свекла, брусника, земляника.

Отек ног — это нарушение кровообращения, поэтому чтобы справиться с отечностью, нужно обеспечить хорошую циркуляцию крови в конечностях. Ежедневно делайте массаж ног, начиная от стоп и поднимаясь выше. Движения должны быть без нажима и всегда в направлении снизу-вверх. Если вам приходится вести сидячий образ жизни, то раз в час делайте упражнения для стоп. Встаньте на носочки, постойте так 2-3 секунд и резко опуститесь на полную стопу. Повторите это упражнение 3-5 раз. Сидя на стуле, вытяните ноги вперед и делайте круговые движения ступнями в правую и левую сторону поочередно.

Делайте компресс для ног. Для этого возьмите 300 мл холодной воды, добавьте 100-150 г водки и 1 ст.л. соли. В полученном растворе смочите бинт и положите его на отек. Оберните место отека целлофаном и оставьте на 1-3 часа.

Помочь справиться с отеками поможет ванночка с яблочным уксусом. Для ее приготовления добавьте 200 мл яблочного уксуса в 5 литров теплой воды. Опустите в воду ноги и подождите 30-40 минут. После этой процедуры ноги не вытирайте, а дождитесь, пока они высохнут, после чего наденьте носки из натуральных материалов.

Пейте отвар из трав. Возьмите свежую петрушку, и измельчите ее. 200 г полученной кашицы положите в эмалированную посуду, залейте 0,5 л кипятка и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Далее процедите настой и добавьте сок одного лимона. Принимайте такой настой два дня подряд по 100 г, после чего сделайте перерыв три дня, а затем снова два дня принимайте.