Как убрать отечность при аутоимунном тиреоидит

Врач, назначив Верошпирон, не написала дозировку (не в нашем городе - нет возможности позвонить ей). Просмотр инструкции к препарату ничего не дал - разброс дозировок для лечения разных заболеваний широк. Поэтому стали смотреть в интернете, думали, может что найдем.
Нашли в т.ч. и на этом форуме отзыв врача о целесобразности приема данного препарата при АУТ:

ссылка на топик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(правда 2011 г.)
"Верошпирон и не будет помогать. Во всех учебниках для студентов медвузов написано, что отеки при гипотиреозе отличаются тем, что не лечатся мочегонными. Кроме того, верошпирон по современным представлениям вообще не относится к мочегонным препаратам и область его применения сейчас крайне ограничена".


Еще нашла несколько похожих отзывов. Собственно после этого и возник вопрос.

Этот ттг на тироксине?

Да. Принимет эутирокс уже много лет. Доза 100 мкг

ТТГ несколько превышает принятый референс, но вряд ли эта крошка ответственная за беспокоящую симптоматику, аерошпиронине лечит отеки лица, равно как и тироксин.
Последний лечит гипотироз, и у мамы можно рассмотреть дозу 112 мкг и контроль ТТГ через два мес, а также искать другие причины отечности

Спасибо Вам за ответы!

Т.е. если я правильно поняла, Вы рекомендуете немного повысить дозу тироксина и посмотреть ТТГ через время, а верошпирон не принимать и не заменять никакими препаратами, снижающими отечность?

А то нам было врачом сказано прям категорично, что отечность напрямую связана с диагнозом АУТ, и требуется помочь организму и снять отеки Верошпироном.

Единственная проблема АИТ - гипотироз, демонизация АИТ как причины всего- типовое убеждение локально на постсоветском пространстве, мы теряем воемя, обсуждая эту концепцию