Отек носовой перегородки

Искривление носовой перегородки, как правило, проявляется затрудненным носовым дыханием. Такое затруднение зачастую наблюдается с одной стороны носа. Искривление носовой перегородки одна из причин возникновения частых хронических синуситов.
Операция при трудностях с дыханием практически всегда необходима. Врачи настоятельно советую пациентам не оттягивать коррекцию формы перегородки и обращаться за врачебной помощью. Незаконченные дела, такие как покупка нового кресла или оформление кредитной карты спокойно дождутся вашего возвращения с больницы. Кстати говоря, большинство пациентов, перенесших операцию на носовой перегородке, возвращаются к работе уже через неделю.

Самым приемлемым способом лечения этой патологии в наше время - операция септопластика, она направлена на коррекцию носовой перегородки. Как правило, эту операция не проводят у детей, в связи с тем, что хрящевая часть перегородки носа развивается до 18 лет.

Септопластика - оперативные действия по коррекции формы перегородки. Хирург проводит так называемую подслизистую резекцию (иссечение) перегородки. Конечная цель операции - улучшить носовое дыхание. В хирургической практике она применяется для получения адекватного доступа к полости носа, когда необходимо лечение полипов, воспалений и опухолей полости носа.

Травмы - наиболее частая причина искривления носовой перегородки. Последствия патологии зачастую такие:
Закупорка носового хода
Отек слизистой оболочки носа на пораженном участке
Часто повторяющиеся носовые кровотечения
Хронические воспаления околоносовых пазух
Боль в области лица, головная боль
Появление храпа, шумного носового дыхания ночью (особенно часто у детей).

После операции септопластика на лице, как правило, не остаются синяки или отеки. Септопластику проводят с внутренней стороны носовой полости. Данная операция длится не более двух часов, исключения по времени составляют самые сложные случаи. Физическую активность пациенту следует ограничивать ещё 2-4 недели.

Чтобы использовать этот сайт, необходимо включить javascript