Какие капли снимают отек носа

Jeneshka =) Мастер (1161), закрыт 5 лет назад

Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107048) 5 лет назад

Насморк - это усиленное выделение слизи из носа. С его помощью нос очищается от вирусов. Поэтому надо не подавлять насморк, а помочь организму очиститься быстрее - и насморк пройдет сам.
1.Промывайте нос соленой водой, Аквамарисом или морской из ДОЛФИНА.
Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4—1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2—3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.
Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.
Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке. Малышам достаточно КАПАТЬ несколько капель в каждую ноздрю из пипетки. Промывать нос ребенку до 3 лет с помощью клизмочки не стоит. У детей жидкость легко проходит из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспаление в среднем ухе (отит).
Грушей у младенцев можно отсасывать излишки слизи из носа, но только перед сном и если они мешают дыханию. Пересушивание носа вредно.
1) Набрав раствор, наконечник спринцовки введите в ноздрю, 2) наклонитесь над раковиной, чтобы туда стекала вытекающая из носа жидкость, 3) и, сжимая баллон, направьте струю в сторону носоглотки (вглубь) по нижней стенке полости носа (ноздри). Так же промывают вторую половину носа. Направлять струю вверх не рекомендуется, так как там находится чувствительная обонятельная зона. Во время промывания задержите дыхание. После процедуры желательно минуту-две подождать, чтобы вязкая слизь успела раствориться, «отмокнуть». а потом можно сморкаться.
Не бойтесь, в дыхательное горло не попадет - вытечет или в обычное глотательное горло (глотку). или в другую ноздрю, или выльется из той же.
Промывать нос для лечения лучше по утрам и перед сном. Для профилактики - после улицы (придя на работу и придя домой). При сильном насморке процедуру повторяют в течение дня по потребности, хоть каждый час, передозировать ее невозможно. Ее разрешается делать ежедневно в течение многих месяцев и даже лет. Она рекомендуется и людям здоровым, работающим в запыленном помещении или во время эпидемии вирусных болезней. Жидкость смывает осевшую в полости носа пыль, микробы, вирусы, вязкую слизь.

Маркиз Детсад Просветленный (24208) 5 лет назад

КАСТРЮЛЯ С КИПЯТКОМ! ложка соды! накрыться одеялом и дышать паром пока не остынет!

Счастливая Гуру (4820) 5 лет назад

Сок алое, водка и мед смешать ( водки поменьше, чтобы не сжечь слизистую). Хорошо пробивает нос. правда немного жжет вначале, но быстро проходит.

Мария Любимова Профи (802) 5 лет назад

отек это насморк? то тогда нужно завернуть зубчик чеснока в бинт и засунуть в носик) ) мне помогает))

Наталья Павленко Знаток (392) 5 лет назад

Промывать теплой соленой водой, втягивая ее в нос или заливая маленькой спринцовкой.
И хорошо нагреть соль на батарее, сковородке и т. д. и прикладывать на гайморовы пазухи, предварительно поместив в тканевый мешочек (носочек х/б подойдет)

СВЕТИК Профи (957) 5 лет назад

нужно промывать нос солевым р-ром! чтобы точно рассчитать концентрацию р-ра, лучше в аптеке купить изотонический р-р и прямо закапывать по целой пипетке в нос, как можно чаще, каждые 2 часа