Чем снять отек в носу при аллергии

Имеется аллергический отек в носовой пазухе (гайморовой) у ребенка 5 лет. Часто насморки из-за этого. Есть народное средство или какой-то препарат, который помог бы снять этот отек? Во всяком случае мне видится в этом решение всех проблем со здоровьем. Если убрать отек, то нос будет раюотать нормально, там не бюудет скапливаться слищь, размножаться бактерии и микробы ну и т.д. Может я примитивно мыслю, поправьте если что.

neuzheli vy hudete provodit' kakie-libo manipulyacii s rebenkov naslushavshis' sovetov tut? tem bolee u vas nechto hronicheskoe;//

К аллергологу! Если это аллергическое, то надо в первую очередь найти и устранить причину аллергической реакции! Медикаментозное лечение аллергии - в последнюю очередь. Скорее всего причиной аллергии являются 1,2. ну может чуть больше, компонентов, которые проще убрать из дома или из рациона, чем пичкать ребенка лекарствами!

Именно, что отек провоцирует все остальные беды. Но только если отек аллергический, а аллерген где-то рядом, в постоянном контакте, то отек будет появляться снова и снова. Вариантов 2 - идти к аллергологу, делать тесты, хорошо если они выявят аллерген и его вполне реально будет убрать, пытаться убрать аллерген, пользоваться противоаллергическими спреями для носа и антигистаминами, если аллерген не удастся убрать. Второй вариант - идти к гомеопату. В гомеопатии есть средства, снимающие аллергический отек носа, т.е. действующие симптоматически. А есть средства, которые снимают общее аллергическое состояние. Но все это надо подбирать индивидуально.

убрали аллергены и никакие лекарства не нужны. В реальности же, не так просто бороться с аллергенами, особенно, если это пылевой клещ, например, или цветение. И тут уж, как говорится, смотря какой отек, смотря как он действует на общее состояние ребенка, на его болезненность, есть ли проблема аллергических отитов, проблемы с дикцией, как формируются лицевые мышцы, дышыт ли ребенок только ртом. Например, так называемый "аденоидный тип лица" вполне может сформироваться из-за хронического отека носа и из-за невозможности правильно дышать.

Это разновидность отека Квинке. НЕприятная штука, но часто встречается у астматиков. Я бы давала дополнительно антигисамины быстрого действия (кларитин, зиртек, фенистил). НЕСМОТРЯ на кетотифен. Но вообще, через некоторое время кетотифен будет снимать отек. КОгда накопится.
Отек Квинке снимать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. У него есть неприятная особенность опускаться на дыхательные пути.

ОТЕК КВИНКЕ в первую очередь снимается лекарствами. Потому что он ОПАСЕН для жизни. Потом можете хоть обходится к врачам. Хуже - только анафилактический шок. Вы предлагаете и в этом случае вначале поискать причину аллергии. Аллергия не так проста как вам кажется, особенно в случае астматической компоненты. Хрен найдете вы так быстро причину аллергии..

Я уже и врачами и не с врачами пообщалась. А когда врачи говорят разное? Я не исключаю в медицине такой фактор как человеческий и что человек может недостаточно владеть темой, даже если мне покажется что он компетентен. Все могут ошибаться. Сегодня мне колега по работе сказал, у которого тоже ребенок аллергией страдает и лежал в больнице с обр. бронхитом, что ему доктор наук медиц. сказал что прежде чем давать какие-то лек-ва от астмы надо сходить не к одному аллергологу, чтобы удостовериться что это точно астма, потому как лек-ва от астмы дабт какой-то неотвратимый результат,типа если их начать принимать, то это не протсо так, а что-то меняте серьзено в организме. А я ребенку даю курс кромогексала по совету врача-аллерголога, который смотрит ребенка с рождения. А я не хотела давать этот препарат, потому как в инструкции там сказано что отменять его надо постепенно и вообще там страшно все написано. Но врач настояла и я все-таки начала делать ингаляции через небулайзер и ребенку стало легче. Вот теперь думаю как перестать давать? Не начнется ли у нас резко ухудшение? Врач говрит еще две недели подавать, но я две недели подавла уже и хочу отменить, а ей не хоччу говорить. Как отменяют грамотно этот препарат? Паралельно мы проходим курс гомеопатии и у меня надежда на нее большая. Что мне делать в такой ситуации? Если допустим как рвач говорит додавать кромогексал чтоб был месяц, то потом что? Надо будет повторять эти курсы каждый раз? Или все, можно считать - вылечили? Или мы теперь подсели на это лек-во?
Ребенку астму никто не ставил, потому как чтобы ее поставаить надо пробы делать когда нет приема антигистаминых или препаратов с инталом. А мы то на зиртеке то на кромогексале. Лечим аллергию, а на что не знаем. Я ей говорю давай те уже анализы пробы делать, что-нибудь, а она мне успеешь, сейчас додаешь препарат и выждешь недели две и сделаем. А если он заболеет, то опять ждать. Короче я не понимаю когда это реально сделать. Потому как при приеме препаратов аллергопробы делать не имеет смысла, также как и во время обострения болезни.

Тамара, посоветуйте мне список лит-ры на тему аллергии в целом и связанной с отделом дыхания в частности (от носа до легких), пожалуйста. Мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого.
Не могу я найти врача которому бы полностью доверяла, потому как мне кажется, что все они особенно не задумываются о последствиях для ребенка, а выписывают лек-ва для наибыстрейшего снятия текущих симптомов. А я живу по принципу поменьше лек-в, в случае болезни народные средства. Так сама всю жизнь жила, почти не болею, а если болею, то восстанавливаюсь за пару дней чайком с лимоном, медом, молоком и сном.
А на форуме иногда отзывы людей помогают лучше сориентироваться в ситуации - это же не прямое рук-во к действию. Так, опыт других, а он всегда полезен.

Короче я так поняла что народной травки не существует для снятия отека в носу. Ведь есть ромашка, календула, которые оказывают противовоспалительное, антисептическое действие. Неужели нет трав, снимающих отек?

Я не знаю отек ли это Квинке, никто из врачей мне про это не говорил, у нас просто пристеночное утолщение в гайморовой пазухе, то есть отек. Его то мне и надо убрать и по возможности минимальными средствами, то есть не лек-вами сильнодействующими..

у ребенка 2-х лет был аст. приступ. И много обстр. бронхитов до приступа (около 5). После приступа больше не было бронхитов, хотя сопли были пару раз.
У ребенка 5 лет пристеночное утолщение в гайморовой пазухе из-за чего он болеет часто, ходит в сад. Его нос работает не в полную силу ввиду этого утолщения(отека) и получается насморк, потом он заражает нас всех в семье в том числе и младшего. Если взрослые с инфекицей справляются быстро, то младший такие частые вирусные инфекции переносит тяжело. Если бы мне вылечить старшего то и младший не будет болеть.А как сделаь так чтобы старший поменьше болел? Устранить причину его частых простудных заболеваний, а причина мне видится в этом пристеночном утолщении, которое есть результат аллергии, а аллергия на что не выяснено пока. Но пока мы выясняем причины аллергии отек хотелось бы попытаться снять.

Вы, чЁ все тупые или притворяетесь. Речь не идет об отеке Квинке. А речь идет о якобы аллергическом насморке, т.е. нет тамА острого удушья при сильном приступе аллергии. Там просто вечно заложенный нос, якобы при постоянном несильном воздействии неизвестного аллергена. Так и хочется напомнить, что с чем путать не рекомендуется. Тавегил и супрастин всегда не лишние в аптечке. Но не забудьте, что аллергия на то или иное воздействие оценивается минимум по пятибальной шкале. У одних - сопли и сыпь, у других- (спаси Бог!) отек Квинке. Может лучше пыль протереть, чем ребенка медикаментами травить!

Нет блять. ТОлько вы здесь самая умная, милая и вежливая. Остальные только что лапти сняли.
ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ. Для тех кто в танке: "Имеется аллергический отек в носовой пазухе (гайморовой) у ребенка". ЭТО вариант отека Квинке. ОТек Квинке - это не всегда СРАЗУ отек гортани. Я ЯСНО излагаю. Но склонность к аллергическим отекам в районе лица говорит о том, что ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ возникновения отека гортани. До кучи, если читать внимательно форум: дети автора топика получают кетотифен и кромгексал. У одного из детей уже был приступ астмы. Это ДОСТАТОЧНЫЕ основания, чтобы "травить ребенка медикаментами". А вашу 5-бальную шкалу можете использовать для себя. Ректально желательно.

По поводу списка литературы. Вы думаете, что есть одна волшебная книжка. К сожалению нет. И в принципе вы сейчас пришли к выводу, к которому я пришла давным давно. Действительно, здоровье ваших детей - это прежде всего ваша проблема. Надо просто тупо вбивать в поиске, в ЯНдексе слова и читать. ВЫбирая то что больше вам подходит. Искать надо по следующим сочетаниям: Бронхиальная астма у детей, Поллиноз, обструктивный бронхит, аллергический отек. УЖе по первому пункту вы найдете целый пласт полезной информации. Если вы встречаете непонятные термины - спрашивайте, объясню.

Теперь про отмену кромогексала (вы там писали). Его НЕОБХОДИМО принимать месяц. Ничего НЕОБРАТИМОГО не будет. Вот если бронхи будут находится в состоянии обструкции долго. То в некоторых случаях эта обструкция может стать необратимой. Короче, чем дольше затруднено дыхание - тем хуже будет потом. Чем раньше и быстрее снимать обструкцию - тем меньше последствий для организма. КРомогексал достаточно безобиден на фоне других препаратов. Это лучше, чем дышать гормонами. А это - следующий шаг. Если наступит ухудшение - врач несомненно выпишет гормоны. Абсолютно оправдано применение антибиотиков в случае обструктивного бронхита на фоне ОРВИ. Это мнение разделяют не все врачи, но я по сумме прочтенного и выслушаного от специалистов пришла к такому выводу.
К сожалению ответа на вопрос: когда все это кончится? не знает никто. Как поведет себя организм - полная загадка. Это дело крайне темное. ВЕлика вероятность, что дети перерастут это состояние. Первый период - 6-7 лет, второй период - 12-13 лет, переходный возраст. В эти периоды идет перестройка иммунной системы (этакий переходный возраст иммунитета). И все это может уйти (и аллергия и обструкция). Но. гиперреакция бронхов на всю жизнь. Это Дамоклов меч. Никто не знает. Упадет или нет. Я прожила 26 лет в полной ремиссии диагноза Бронхиальная Астма.

>Его НЕОБХОДИМО принимать месяц. Ничего НЕОБРАТИМОГО не будет. Вот если бронхи будут находится в состоянии обструкции долго.

А у нас нет сейчас обструкции и не было давно уже. А кромогексал нам выписали когда старший пошел в сад и заболел, а за ним и младший. Врач аллерголог который знает детей давно выписала ингаляии кромогексалом. Кетотифен я не стала давать пока. Кромогексал на фоне того что нет никакой обструкции хочу все-таки прекратить. Я думаю она его выписала для того чтобы заранее начать лечение, подстрахоываться, чтобы обычное ОРВИ, которое у нас раньше перерастало в обс. бронхит, не перешло в бронхит.

Я давно за Вами наблюдаю. Подчас Вы меня удивляете своей безаппеляционностью. Чаще всего Ваши рекомендации довольно толковые, но даже ремарка "я же не врач" не должна позволять Вам или кому-либо другому так настаивать на собственном мнении. На то и учаться врачи по 10-12 лет до начала практики и затем всю трудовую деятельность совершенствуются, чтоб скажать "я же врач" и настоять на своей рекомендации. И уж тем более воздерживаются от оскорблений. Конечно, если мы говорим о настоящих профессионалах.

-) Застрелиться и не жить! Вы в реале (натюрлих) представляете об чем спич. Ложный круп, отек Квинке? Нет! Есть обнЫкновенный аллергический насморк, скорая не нужна, ребенок далеко ни при смерти, но чахнет. Из ю клиа? Просто нАдА пыль протереть!

Ну в таком случае все-таки надо как то принять решение. Доверять или недоверять. Отвечаете-то все равно вы. В идеале ребенка надо наблюдать. Чем дольше врач наблюдает, если он думающий человек. тем больше шансов на правильный выбор терапии. Он действительно может предчувствовать. Черт его знает..

Я не настаиваю. Как можно на чем то настаивать в форуме. Все равно каждый останется при своем. Кстати, не люблю безапеляционности от врачей. Если со мной не желают обсуждать лечение, мотивируя это по принципу: я же врач - я просто не буду лечиться у такого врача.
По поводу кажущейся вам безапеляционности - да, я иногда достаточно резко пишу в форуме. Это не всегда было так. Раньше, лет 5-6 назад я была вполне корректна. Я бы даже сказала сама корректность. Сейчас. честно говоря лень. Да и времени жалко. на корректную форму объяснений. На хамство и грубость как правило отвечаю также. Никто не может мне этого запретить. Не нравится - не надо читать, я всегда пишу под собсвтенным ником.
"А кому не нравится - может перейти на другую сторону улицы" (с)О Генри, Пурпурное платье.

П.С. Кстати. я так до конца и не поняла. Вы мне что именно сказать-то хотели? ЧТоб я была помягче? Таки и вы тоже не божий одуванчик, на сколько я успела заметить. Почему вам можно?

Да не волнуйтесь. К вашему здравому смыслу я даже и обращаться никогда не буду. И ни в коем разе ничего советовать не возьмусь. Можете расслабиться и получать удовольствие.

Харя! Я в шоке! Вы что не понимаете реально, что в данном случае Вы не рецепт пирожков даёте. Мы все бываем резки и не вполне адекватны! Я конкрекно кошу под "дурочку с переулочка", в большей части таковой и являясь. Но, млин, заочно давать рекомендации по лечению - это. млин, западло. Кашпировский(ая),вы, млин, недоделанный(ая).

Е-мое. Бабуль. ваше хамство уже задрочило порядком. Несмотря на почтенный возраст нестерпимо хочется послать на хуй. Я за чужие мозги не в ответе. Отъебитесь.

;-)Во-первых, я предупредила, что я дура, и не глаголю истину в последней инстанции. Во-вторых, я не думаю, а просто уверена, что разница в нашем возрасте непринципиальна, поскольку ваше мЫшление не превосходит менталитета моей доисторической бабушки. В-третьих, если вы способны вести дискуссию только на уровне посылов, то желаю вам туда же и отправиться.

О, думала, что не найду топик. Хочу извиниться за свою весьма грубую и нарочитую фамильярность. По форме выражения я признаю себя не правой:-(. Но по сути все равно с Вами не согласна. Каждая аллергия - особый случай. Без доХтура здесь не обойтись.