Отекает нос после ринопластики

Добрый день, 3 месяца назад сделала ринопластику, неудачно зашили, шрам остался очень сильный, врач говорит, что это хрящ не заметили и опять придется ложиться на операцию и выравнивать его. + недопилили горбинку. Можно ли прийти на консультацию к одному из врачей в вашей клинике и сколько это будет стоить?

Здравствуйте, Мария! Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию, где я осмотрю вас и скажу, что будет лучше всего сделать. Телефон «Эстетической

Сложная ли операция ринопластика

Здравствуйте, я наконец решила пойти на оперецию, как Вы думаете мне подойдет ринопластика и будет ли она сложная и болезненая?

Здравствуйте. Ринопластика не является болезненной и сложной для пациента. Вы не будете чувствовать боли, только небольшой дискомфорт во время ношения гипса. Главное,

Являясь одной из самых популярных пластических операций, ринопластика все равно остается очень сложной процедурой. Подготовка к самой операции сильно не отличается от любых других пластических операций, проводимых под общим наркозом. Что нужно делать пациенту до операции, а так же про анализы, необходимые для ринопластики можно почитать на нашем сайте в соответствующих разделах.
Если говорить о послеоперационном периоде, то он очень отличается от всех других операций.
Пациенту нужно быть готовым к тому, что первые два-три дня после операции придется дышать исключительно ртом, ведь нос будет заполнен специальными тампонами, поддерживающими его форму. Эти же тампоны будут впитывать послеоперационные выделения.
С наружной стороны носа для поддержания его формы накладывают специальную повязку из твердых материалов. Повязку придется носить примерно одну или две недели, что зависит от индивидуальных особенностей операции. Пациенту, решившемуся на операцию, нужно быть готовым забыть на это время обо всех прелестях жизни.
После операции лицо всегда отекает, и держаться отечность может вплоть до года после операции, конечно же, в легкой форме. Скрыть отек можно с помощью декоративной косметики.
После того, как тампоны будут удалены, понадобится некоторое время, чтобы носовое дыхание полностью восстановилось. Дело в том, что после ринопластики часто возникает внутренний отек, сохраняющийся даже в течение нескольких месяцев. Первые недели после ринопластики рекомендуется спать на высокой подушке, то есть с поднятым изголовьем, что способствует более быстрому избавлению от отеков.
Важно ограничивать любую физическую нагрузку, стараться не нервничать, хотя бы первые несколько недель – это позволяет избежать носовых кровотечений.
Так же стоит отказаться от приема слишком холодной или горячей пищи.
И в первые три недели нельзя носить очки, так как нос пока слабый и его очень легко травмировать.
Сколько дней после ринопластики пациент пробудет в клинике, определит хирург - ринопласт после проведенного осмотра.

Что бы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме .

© "Пластика носа.ру" - Вся правда о ринопластике. Первый в России сайт, целиком посвященный ринопластике и пластической хирургии. Здесь собраны уникальные впечатления реальных пациентов после ринопластики носа, узнавших на собственном опыте, что такое пластическая хирургия и ринопластика (пластическая операция носа). Москва Медицина и Красота в Интернете. Копирование информации | Карта сайта

Похожее