Отекла носоглотка что делать

30.10.13 у ребенка появились прозрачные выделения из носа в небольшом количестве. При этом прорезывались "глазные" зубы. Показали ребенка врачу, сказал все хорошо, реакция на зубы. Назначил промывать нос. Все анализы хорошие.

08.10.13 вновь обратились к врачу, тк выделения не прекращались и появились хрипы. Одна ноздря (где глазной зуб еще не прорезался) жутко отекшая, по разерам отличается от другой. Ребенок жутко храпит. Врач назначил ингаляции физраствором и принимать эриспал. После эриспала ребенка жутко рвало. Заменили Тонзилгоном (самостоятельное решение).

13.10.13 отправились к врачу. Зубы наконец-то вылезли. Выделения прекратились. Но храп остался, нос по-прежнему отекает. И появились небольшие болячки во рту. Врач уже не знает что с нами делать. Диагноза никакого не поставил. Сказал дальше пить Тонзилгон, делать лазерные процедуры (уменьшает отек) и капать Виброцил.

Скажите, что с нами может быть, что делать и как снять отек носоглотки.

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Татьяна О. 2013/11/13, #

Дополнение к предыдущему комментарию: температура в комнате 18-20 градусов, влажность ближе к 70%, проветривать как можно чаще. Перед сном обязательные водные процедуры не менее 20 минут, вода должна быть максимум теплой, желательно летней температуры. Так как слизь стекает по задней стенке носоглотки приподнять матрас на 30 градусов (можно положить под него сложенное одеяло). Это облегчит дыхание. Возможно у вас уже развилась зависимость к препарату, отсюда отсутствие эффекта и увеличение отека.

Даринка Т 2013/11/13, #

Я так поняла виброцил назначили только сегодня.

Татьяна О. 2013/11/13, #

Даринка Т 2013/11/13, #

Зачем извинения? Информация лишней не бывает !

Да, Виброцил назначили сегодня. Пока закапала 1 раз, перед сном. Но эффекта нет, пока. Завтра утром посмотрю.
А купать так долго точно можно? Нам запретили, тк слизь будет стекать по задней стенке и тд. я его конечно-же купаю, но не более 5 минут.
Спасибо большое за комментарии.

Татьяна О. 2013/11/13, #

Вам как раз неправильно запретили. В том, что слизь стекает по задней стенке нет ничего страшного, более того это вполне естественный процесс, так природой было задумано. Вирусы в желудке не выживают, для них это неподходящая среда. Так что смело разрешайте плескаться сыну минут 20, а то и больше. Это скажется благотворно и на слизи и на сне мальчика. Возможно из-за влажного воздуха и отек спадет.
Теперь по поводу Виброцила. Закапывать надо в чистый нос, иначе слизь не позволит лекарству попасть на слизистую носа и оно стечет в желудок, не оказав никакого лечебного действия. Поэтому сначала аккуратно высмаркиваете нос, только не сильно дуйте, чтобы сопли не попали в евстахиеву трубу, а то заработаете себе отит в придачу. После высмаркивания капаете физраствор, и только потом Виброцил. Должно сработать.

Спасибо большое за Ваши ответы.

Татьяна О. 2013/11/13, #

Извините, а Вы еще не подскажите что могут быть за болячки во рту? В пятницу были у врача, он ничего не обнаружил. А сегодня ребенок никак не открывал рот и врач сказал, что во рту либо еда (хотя мы давно не ели) либо болячки, похожие на ангину.
Темп нет, анализы хорошие.
Может ли это быть вирусная ангина или стоматит на фоне зубов? Нам назначили мирамистин.
Спасибо!

Татьяна О. 2013/11/13, #

Вы смутили меня диагнозом вирусная ангина, полезла искать, не нашла. Ангина бывает только бактериальной, и всегда имеет острое начало и температуру. Так что ваши симптомы сюда не попадают. Ваши болячки могут быть действительно стоматитом. Но лучше этот вопрос задать сюда Вопросы стоматологу потому что все что происходит со слизистой рта это вотчина стоматолога.
А про ангину почитайте тут http://www.komarovskiy.net/knigi/angina.html

Даринка Т 2013/11/14, #

Может имелась в виду герпангина?

Татьяна О. 2013/11/14, #

Это да, у самой однажды была такая дикая боль в горле, что ни говорить, ни глотать не могла. Терапевт сказала, что у меня "предангинное состояние", сейчас я понимаю что это чушь А лечение было такое: растолочь таблетки стрептоцида и кто-нибудь должен мне вдуть в горло, чтобы пыль осела на слизистой. Люди, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ этого, особенно с детьми. Во-первых, ребенок запросто может в момент вдува сделать вдох, и тогда пыль попадет и в нос тоже. Во-вторых, ощущения настолько неприятные, что слезы на глаза наворачиваются. Так я была здоровая тетка, 19 лет. А детки не справятся с таким издевательством.
Как ни странно, меня вылечило жидкое горячее картофельное пюре. Хватило одного раза

Меня так лечили уже взрослую. По мне так прикольно, лучше, чем когда тебе горло мажут. И стрептоцид сладенький, если на язык попадет Не знаю насколько эффективно и на ребенке проверять не буду, но для меня это был один из самых безболезненных способов.

Татьяна О. 2013/11/14, #

Ладно бы порошком стрептоцида. но таблетку в пудру никак не истолчешь, и вот когда крошки попадают на больное горло становится совсем неприятно

Всяко было, и порошок был, и таблетку в ступке давили. Видимо просто качественно давили.

Даринка Т 2013/11/14, #

Есть категория людей, которые не признают простых, доступных, кем-то придуманных методов. Им надо, чтоб было сложно, необычно и в одиночку не выполнимо! Эксклюзив! Ваш терапевт явно из этой категории. (и не одна она, к сожалению)

Даринка Т 2013/11/13, #

Закапывать в нос солевые капли (хьюмер, аквамарис). Побольше гулять, побольше пить. Сосудосуживающие капли применять как можно реже (на время сна, например)и не более 3 дней.

Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, сейчас перед сном промыла нос аквамарисом и решила немного почистить аспиратором. Выходит прозрачна жидкость (видимо аквамарис) и немного розоватой жидкости (предполагаю, что кровь). Видимо слизистая настолько травмирована после 2,5 недель промываний и других процедур Что с этим делать?

Даринка Т 2013/11/13, #

Ничего не делайте. Слизистая заживает очень быстро. Промывали как? Может слишком интенсивно? Или ребенок как-то дернулся? Попробуйте вместо промывания обильно и много закапать, потом оттянуть слизь аспиратором

Промывала аквалором. До этого всегда пользовалась аквамарисом. Но врач сказал, что аквалор лучше..

Даринка Т 2013/11/13, #

Врачу наверно лучше. С моей точки зрения лучше всего обычный физ.раствор. Лучше потому что по составу это одно и то же, но физ. гораздо дешевле

© 2016 КлубКом Все права защищены Справка / Техническая поддержка / Правила пользования
Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,
но ни в коем случае не руководством к действию.