Препараты при отеке слизистой носа

Аллергия, в последнее время, стала еще более распространенным заболеванием. Эта проблема связана с изменением образа жизни людей, ухудшением экологической ситуации и качества пищи, потаканием вредным привычкам, злоупотреблением лекарственных средств.

При аллергическом рините, ларингите, отечности слизистой носоглотки трудно нормально дышать, и испытываешь существенный дискомфорт.

Фармазолин препарат местного действия, всасываясь в слизистые оболочки снимает их отечность. Обычно действие препарата начинается через минут пять-десять.

— ринитах, поллинозах, синуситах, ларингитах;
— отеках слизистой носоглотки;
— отитах среднего уха;
— перед диагностикой или хирургическими манипуляциями в носоглотке.

Препарат имеет ряд противопоказаний для его применения:

— атрофический ринит;
— закрытоугольния глаукома;
— гипертиреоз, артериальная гипертензия, тахикардия, атеросклероз;
— индивидуальная непереносимость.

При применения препарата могут появиться некоторые побочные эффекты: сухость, жжение, покалывание в носу. При чрезмерном употреблении отек слизистой может увеличиться. Развивается депрессия, повышается давление, появляются: головокружение, бессонница, головные боли, рвота, сердцебиение, проблемы со зрением.

В связи с тем, что препарат оказывает местное действие, его можно применять беременным и кормящим мамам в терапевтическом лечении, но строго следуя указаниям лечащего доктора. Отзывы о препарате в основном положительны, однако использовать его нужно после согласования с врачом.

Фармазолин выпускается в виде спрея и капель для носа, разной концентрации. Дозу и продолжительность применения препарата должен определять доктор.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!