У кота отек носа

Котик уличный, около 3 лет. Ходит к нам на даче кушать и играть.

Неделю назад был замечен, укушенным другим животным в нос - две дырочки. Сразу мы не поняли, что это.

Через неделю нос и пол лица опухли, идет кровь ручьем.
Повезли его в ближайшую ветеринарную клинику. Сказали, что скорее всего начался абсцесс и нужны антибиотики, но т.к. котик живет на улице и мы его редко видим, то вет. врач посоветовал сделать укол 2-х недельного действия. Обработал ранки хлорогексидином и сделали укол от температуры.

Сам котик активный, играет, кушает, пьет.

Нам показалось, что с мордочки немного спал отек, но может нам только показалось(((

Подскажите, пожалуйста, что это был за укол? И должен ли он ему помочь?

Очень переживаю за котика. Очень хочу ему максимально помочь.

Здравствуйте.
Вам не кажется, что было бы логичнее задать эти вопросы врачу, который делал укол??
По предположениям, это могла быть Конвения (антибиотик, который делают 1 раз в 3 недели) или Дексафорт (противовоспалительный препарат, который работает 1- 2 недели).
Если через 5-7 дней после инъекции отек в области морды не пройдет, тогда необходимо повторно привозить кота в клинику, возможно вскрывать абсцесс и ставить дренаж.

Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Да, Наталья Сергеевна, Вы правы, что нам следовало бы на месте узнать об уколе у врача. Но просто мы были в таком состоянии, после увиденного (котик был в ужасном состоянии), что как-то растерялись. Да и не запомнили бы все равно. Главное, что этот укол должен помочь, мне уже спокойнее.

Вообще котик являлся изначально домашним (соседским), но видимо соседям нет до него дела, а мы не можем бросить его в беде (сами являемся владельцами 3-х таких же пушистиков). Поэтому готовы были на все, чтобы оказать котику первую помощь, вот и не додумались спросить о введенном лекарстве.

А потом только задумались, а что это за укол, а поможет ли он котику вообще или это временное облегчение состояния кота.

Обязательно, в субботу отведем его к врачу, чтобы он посмотрел, помог ли укол или нужно еще что-то предпринять.