Капли в нос которые снимают отек

Промойте носик малыша соляным раствором. Разведите 1 чайную ложку морской соли в стакане воды. Клизмой или шприцом без иглы введите раствор в носовые проходы ребенка. Во время проведения процедуры следите, чтобы у малыша был приоткрыт рот. Слизь должна вымыться, а дыхание облегчиться. Промывание носа не только очищает, но и убивает микробы, которые и являются виновниками образовавшейся слизи. Процедуру нужно проводить 3-4 раза в сутки.

Ингаляции также способствуют снятию заложенности. Налейте в глубокую тарелку горячей воды, добавьте немного соды или пихтового масла. Пусть ребенок подышит около 10 минут испарениями - слизь должна разжижиться. После чего малышу необходимо высморкаться. Если делать ингаляции три раза в сутки, насморк пройдет за несколько дней без осложнений.

Согревающие мази облегчают дыхание из-за большого содержания эфирных масел. Намажьте ребенка детской мазью, особое внимание уделите височной области и переносице. За счет согревающего и местного раздражающего эффекта носовые проходы начинают очищаться. Но помните: если у вашего малыша есть аллергия на что-либо, то не факт, что она не появится и на мазь с природными ингредиентами.

Если все эти процедуры не дали результата, и у малыша сильно осложнено дыхание, закапайте нос специальными детскими сосудосуживающими каплями. Строго соблюдайте дозировку и следуйте общим рекомендациям к препарату. Нельзя использовать капли для взрослых, но если насморк появился ночью, а у вас нет детских препаратов, то разведите любые имеющиеся капли кипяченой водой в пропорции 1 к 1. Не забудьте вызвать педиатра на дом или сводите ребенка в больницу.

Как справиться с простудой во время беременности

Будущие мамы чаще других могут быть подвержены простудным заболеваниям. С наступлением беременности защитные силы организма.

  • Влияние музыкального творчества на развитие ребенка
  • Можно ли влиять на выбор друзей ребенка
  • Чтобы ребенок хорошо учился: советы
  • Делаем простой плакат ко Дню авиации и космонавтики