Общая отечность организма

Достоинства:
не вымывает кальций из организма

Недостатки:
для меня нет

У меня есть такая беда: нарушение водно-солевого обмена. Точнее в организме задерживается влага, я отекаю и набираю вес. Количество выпитой жидкости на это не влияет. Это все происходит на гормональном уровне.

Но отечность доставляет дискомфорт: тяжело обувать обувь, оплывшее лицо. Иногда так отекаю, что кажется лицо (особенно губы и щеки) лопнет. Я пробовала массу мочегонных - результат после применения сохранялся не больше одного дня, а еще вымывается кальций из организма.

Эти капли мне порекомендовала невролог. Пить их начала буквально с горя. Эффект меня порадовал. Все время я их не пью, только в период обострения. В рекомендации нужно принимать 3 раза в день по 12 - 15 капель, но для меня этого не достаточно. Я для себя увеличила количество капель до 20. Отечность проходит сразу. Что меня особенно радует - этот препарат не выводит кальций из организма, поэтому не нужно пить еще и витамины дополнительно. А еще, в отличие от других мочегонных препаратов - этот не усиливает процесс мочеиспускания, на частоту процесса никак не влияет. Эти капли я могу пить в обычные рабочие дни.
Вкус - несколько специфический, с чем сравнить, даже не знаю. Я их пью перед едой, запивая небольшим количеством воды. Каких то неприятных ощущений они не вызывают. У меня гастрит. При этом желудок на лекарство реагирует абсолютно спокойно: болевых ощущений, изжоги и тошноты нет.

Что еще радует - это натуральный состав лекарства. Экстракт семян конского каштана обычно используют в мазях для лечения венозного расширении вен. В таком виде я встречаю его впервые.

Во избежание привыкания, стараюсь не злоупотреблять, только в период обострения. Проблему капли не решили, но состояние облегчили.


Общее впечатление. Хорошо убирает общую отечность организма