Утренняя отечность лица

Случается, что проснувшись, вас совершенно не радует отражение в зеркале – там «живет» какой-то человек с отечным лицом.

Чаще всего с отеками лица по утрам сталкиваются женщины и это их невероятно расстраивает. Но есть несколько простых правил, которые позволят свести к минимуму это неприятное явление и исключить один раздражающий фактор на целый день.

Изначально стоит разобраться с причинами появления утренней одутловатости лица. Это могут быть:

Переизбыток жидкости в организме

Традиционно эксперты рекомендуют пить как можно больше воды, но дело в том, что не всем такая рекомендация полезна. Так, зимой достаточно употребить около полутора литров воды, а летом - в два раза больше. В жаркое время года вся лишняя жидкость из организма выводится естественным путем с помощью пота. А вот в зимний период года все излишки влаги накапливаются в клетках организма, что приводит к возникновению проблемы отечности.

Если начать увлекаться соленой пищей, то постоянная жажда приведет к излишнему употреблению воды. А это тут же спровоцирует отечность и в первую очередь лица.

Гормональный сбой в организме

Причиной отечности могут быть варианты гормонального сбоя в организме, вызванные беременностью, менструациями и другими гормональными изменениями.

Это самая отвратительная причина отечности лица, которая кроме всего прочего аукается еще массой неприятных ощущений и последствий.

Хроническая усталость и малоподвижный образ жизни

Хроническая усталость, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни – все это приводит к нарушению обменного процесса в организме, когда жидкость задерживается в тканях и провоцирует возникновение отеков.

Так уж случается, что с возрастом начинают сбоить все естественные процессы в организме человека, в том числе и обменный процесс. Именно с возрастом жидкость все хуже и хуже выводится из организма, позволяя ей скапливаться и образовывать отечности.

Заболевание почек и мочеполовой системы

Естественно, что любое нарушение в работе мочеполовой системы, щитовидной железы или при аллергии оборачивается отечностью всего тела и лица в том числе.

Помощниками в решении проблемы отечности лица выступят косметические маски, которые активно удаляют лишнюю жидкость из организма. Можно воспользоваться советами народных целителей и наносить перед сном на лицо картофельную или огуречную маску. Можно прикладывать к отекшим местам чайные пакетики зелёного, чёрного или ромашкового чая.