Отечность над верхним веком

Отеки под глазами могут возникнуть не только при заболеваниях, нарушающих обмен жидкости в организме. Их могут вызвать и хроническое недосыпание, стрессы, усталость, потеря эластичности кожи в пожилом возрасте, особенно если имеется избыток веса. Отеки при заболеваниях лечатся только у специалистов, в остальных случаях можно помочь себе в домашних условиях.

Прежде всего необходимо устранить причину появления отечности. Для этого требуется соблюдать некоторые правила.

• Сон должен быть полноценным и не менее 8 часов. Чтобы не было застоя с сосудах головы, рекомендуется спать на высокой подушке (в некоторых случаях есть противопоказания).
• На ночь употреблять много жидкости нельзя, особенно пить чай, кофе и алкоголь. Последний прием пищи должен быть за 2 часа, еда рекомендуется легкая .
• При склонности к отекам исключите из рациона копченые и сильно соленые блюда, замените их зеленью, овощами и фруктами.
• Так как появлению отеков склонны люди с малоподвижным образом жизни, то следует давать организму дополнительную физическую нагрузку. Это может быть и утренняя зарядка, тренировки в фитнес-клубе, посещения бассейна.
• Постарайтесь избегать конфликтных ситуаций, потому что нервное перенапряжение тоже провоцирует появление отечности под глазами.

Из народных средств можно делать маски и компрессы с экстрактами трав.

Маска с петрушкой. Измельчите пучок петрушки и наложите массу под глаза, прижмите ватным тампоном. Через 15 минут снимите и протрите кожу питательным кремом.

Можно смешать петрушку со сметаной в пропорции 2:1 и тоже сделать маску на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой и сполоснуть холодной. В этом случае кожа дополнительно смягчится, а контраст температур улучшит кровоснабжение.

Из петрушки можно сделать домашний крем. Для этого следует измельчить ее в массу с мелкими частицами и смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2. Втирайте этот своеобразный крем на ночь в область под глазами.

Кроме петрушки хорошо помогают при отечности под глазами шалфей и ромашка. С ними можно делать компрессы. Залейте 1 ч.л. любой из этих трав ½ стакана кипятка и дайте настояться 30 минут. Разделите жидкость на 2 части, одну подогрейте, вторую остудите. Затем смажьте кожу под глазами кремом, смачивайте попеременно ватные тампоны и, чередуя, накладывайте на места отечности по 30 секунд каждый.

Заверните в кусочек мягкой ткани столовую ложку ромашки, опустите в кипяток и подержите 10 минут. После того как трава немного остынет, накладывайте ее прямо в ткани на глаза.

Так же можно делать примочки со свежим огурцом, тертым сырым картофелем, творогом и другие. На ночь хорошо протирать кожу вокруг глаз кубиками льда, можно замораживать настои вышеперечисленных трав.

Возьмите за правило каждое утро массировать кожу под глазами. Делайте это после умывания легкими поколачивающими движениями пальцев. Сначала помассируйте область с наружной стороны глаз, ближе к виску, постепенно переходите по линии нижнего века к переносице. Уделите внимание и верхнему веку, но при этом действуйте осторожно. Смажьте кожу кремом, одновременно массируя ее втирающими движениями. Процедура много времени не займет, а польза от нее существенная. Значительно улучшается тонус мышц глаз и стимулируется кровообращение.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.